Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 411 страница 420 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

411

276873,192 написал(а):

Не) это стеб на тему того, что это для меня эти книги в одном ряду по важности и содержанию) Культурное наследие, мифы, но не граммом больше)

ага, а я то серьезно задумалась, почему ты условный букварь с условной теорией вероятности в один список записал
не любишь ты греков  :D
хоть бы "Теогонию" Гесиода показал  :glasses:

а если серьезно - как же судить, если не изучить?
сплошное предубеждение получается  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

412

276881,694 написал(а):

Зачем книгу, твой вопрос "Я прав, вы заблуждаетесь" (в совокупности с другими). И на это у меня ушло конечно не пол часа, а несколько лет.

Скепсис извиняю, я к нему уже привык, меня бы удивило если бы было наоборот.

а-а... ну так бы сразу и сказали...
теперь мне понятно, что Вам нечего нового для себя почерпнуть у какого- то доктора медицины, психологии, степени философии, специалиста по моделям мышления и конфликтологии мирового уровня, посвятившему  данным вопросам всю жизнь...
кста... по его модели мышления смонтированы био- компьютеры... эра следующего поколения  компьютеров)

пардон , не удержалось)) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Отредактировано Sandy (05-02-2017 18:19:14)

0

413

276897,27 написал(а):

не любишь ты греков

Обожаю их мифы и истории про богов)) Очень увлекательно)

276897,27 написал(а):

хоть бы "Теогонию" Гесиода показал

Ассоциация будет не такой яркой) Но было бы справедливее) Хотя не считаю, что прям сильно меняет смысл того, что хотел сказать подборкой)

276897,27 написал(а):

а если серьезно - как же судить, если не изучить?
сплошное предубеждение получается

Ну так чтение в чьем то пересказе на человеческий язык - не считается)) Типа все переврали, смысл понять можно только в прочтениях евангелие. Но там такой вынос мозга, что нет желания себе голову насиловать))
Не удивлюсь даже, если написано так, что бы мозги лучше пудрились)

0

414

276885,192 написал(а):

И именно они приняты за общественные))

Никита, ну и что, что приняты? Одна, пусть и авторитетная, точка зрения.
Но мы то тут говорим о другом.

276885,192 написал(а):

От того, что я сейчас придумаю новое определение для любого слова - по факту ничего не изменится, это будет только моей фантазией и узкого круга единомышленников)) А определение как было, так и останется для общества)

Всё имеет начало, и имеет конец. И общество тоже иногда меняется. Ты сам выше об этом говорил, что проходит время и оказывается .......

Я вижу, ты веришь в это определение. )))

0

415

276904,750 написал(а):

а-а... ну так бы сразу и сказали...
теперь мне понятно, что Вам нечего нового для себя почерпнуть у какого- то доктора медицины, психологии, степени философии, специалиста по моделям мышления и конфликтологии мирового уровня, посвятившему  данным вопросам всю жизнь...
кста... по его модели мышления смонтированы био- компьютеры... эра следующего поколения  компьютеров)

пардон , не удержалось))

Хочешь соблазнить меня доктором наук?  :D
:no:  Я однолюб.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

416

276918,694 написал(а):

Хочешь соблазнить меня доктором наук?     Я однолюб.

в смысле: любишь или доктора, или науки?  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

417

276918,694 написал(а):

Хочешь соблазнить меня доктором наук?  
  Я однолюб.

)))))))))  не ново))))))))))

0

418

276914,694 написал(а):

Никита, ну и что, что приняты? Одна, пусть и авторитетная, точка зрения.
Но мы то тут говорим о другом.

О чем же?) Мы живем сейчас и соответственно нас касаются определения, которые верны сейчас) А не те, которые будут верны в будущем))

276914,694 написал(а):

Всё имеет начало, и имеет конец. И общество тоже иногда меняется. Ты сам выше об этом говорил, что проходит время и оказывается .......

Ты не уловил сути) Меняется религиозное общество) Боги старые уходят, становятся фейками, приходят новые. То есть - нет постоянства, нет уверенности в богах, она только временная до новых сомнений. Уже повод относиться ко всему этому с иронией)
У атеистов с этим нет проблем)) Константа - бога нет ))

0

419

276924,750 написал(а):

)))))))))  не ново))))))))))

А я и не гонюсь за модой.
Мне главное чтобы костюмчик сидел.  :D

0

420

276920,27 написал(а):

в смысле: любишь или доктора, или науки?

Не.
Это в смысле, что (.....) мне друг, но истина дороже.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...