Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 31 страница 40 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

31

Kuznets написал(а):

Мораль и нравственность и появились благодаря религии

Мораль и нравственность появились задолго до религий)))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

32

Хорошо-хорошо, встретимся в аду - я как грешник, а ты как неверующая )))

+1

33

Kuznets написал(а):

встретимся в аду - я как грешник, а ты как неверующая )))

[взломанный сайт]  не люблю сауну)))

Подпись автора

+1

34

Не бойся, я с тобой )))

+1

35

Борода написал(а):

Jack, Ты считаешь что атеисты не имеют права высказывать свою точку зрения и защищать её?

Точку зрения о чем? О несуществующем? И кроме того: "в настоящее время каждый имеет право..." (цит.)  ;) Между прочим, первый вопрос звучит: ваше отношение к атеистам? Я надеюсь, что это не вопрос атеиста к атеисту?  :D

Борода написал(а):

А чем таким неудобным вызвана такая твоя бурная реакция в этой теме про атеизм?

У атеистов есть что-то неудобное? И что же это? И почему ты считаешь, что моя реакция бурная? Вовсе нет. Моя реакция просто удивляется, как может интересовать кого-то то, чего нет? Как можно отрицать несуществующее? Я не понимаю... Но могу предположить, что раз атеисты высказывают свою точку зрения, значит она предназначена для меня, для верующего. Не убеждать же самого себя в отсутствующем? Это я о том, что тема совсем не "про атеизм", иначе бы она была пустая.

+1

36

Allegra написал(а):

Мораль и нравственность появились задолго до религий)))

А у вас есть доказательства существования морали и нравственности "задолго" до религии? Имеются какие-то источники появившиеся до религии? Письменные? Устные?

+2

37

Solo, а обратные доказательства ? :)

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

38

Solo написал(а):

А у вас есть доказательства существования морали и нравственности "задолго" до религии? Имеются какие-то источники появившиеся до религии? Письменные? Устные?

Ankonat написал(а):

а обратные доказательства ?

И дальше: а что, были времена "задолго до религии", если начинать с "человека разумного"? Ясен пень, что у "дарвиновской обезьяны" не было ни религии, ни морали, ни нравственности..., впрочем, равно как и у современных приматов (чуть не написал "пиратов"... http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif)

0

39

Solo написал(а):

А у вас есть доказательства существования морали и нравственности "задолго" до религии?

Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений

Человек разумный - социальный вид, представители которого мыслят абстрактно (отвлеченно, в отличие от мышления предметного).
Следовательно, мораль существует столько же, сколько вид - в отличие от верований и культов.

Подпись автора

+1

40

Jack написал(а):

Точку зрения о чем? О несуществующем? Я надеюсь, что это не вопрос атеиста к атеисту?

Судя по вопросу топикстартер не является атеистом. И вопрос задан всем. Почему бы форумчанам придерживающимся атеистических взглядов не высказать свою точку зрения на существующее мироустройство.

Jack написал(а):

Как можно отрицать несуществующее?

Христианство отрицает существование пастафарианского летающего макаронного монстра.

Тема, на мой вгляд, про атеизм. В том что тебе и другим верующим она интересна и вы задаете вопросы, пишете и читаете ответы, атеисты не виноваты. :)

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...