Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 311 страница 320 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

311

Но ведь уже научно доказано  и выпущено много  документальных фильмов о том как создавался наш мир. О каком Творце вы ведёте речь? Я этого не понимаю.Поясните.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

312

275137,260 написал(а):

Но ведь уже научно доказано  и выпущено много  документальных фильмов о том как создавался наш мир. О каком Творце вы ведёте речь? Я этого не понимаю.Поясните.

Фильмы бывают разные, и степень ангажированности их тоже разная. Как именно создавался мир не известно, ровно как и возраст этого самого мира. Если за основу брать углерод14, это одни данные(причем очн поотивпечивые), а если брать мировые часы, типа уменьшие диска солнца , эрозию почвы планеты, давления нефти,  толщи луной пыли, и пр, это  дргие цифры. Отсюда постоянные споры.
Когда говорят о неверии в существование Творца, рано или  поздно, сии оппоненты констатированно упираются в другую веру:  что энергия была всегда.  На мой взгляд, это более не логично чем вера в существование Творца

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

313

275139,266 написал(а):

что энергия была всегда.  На мой взгляд, это более не логично чем вера в существование Творца

Замени "энергия" на "сознание" и паззл сложится)
Ни единого противоречия)ИМХО

Отредактировано Sandy (03-02-2017 13:11:20)

0

314

275139,266 написал(а):

Когда говорят о неверии в существование Творца, рано или  поздно, сии оппоненты констатированно упираются в другую веру:  что энергия была всегда.  На мой взгляд, это более не логично чем вера в существование Творца

Я больше склоняюсь к инопланетному происхождению жизни на земле.Отсюда и Адам и Ева ,и жизнь с нуля,и не понятный язык всех религиозных писаний и происхождение светящегося нимба и самого  Творца. Была погибшая планета и кто- то спасаясь попал сюда. Это очень интересная  и спорная тема.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

315

275148,260 написал(а):

Я больше склоняюсь к инопланетному происхождению жизни на земле.Отсюда и Адам и Ева ,и жизнь с нуля,и не понятный язык всех религиозных писаний и происхождение светящегося нимба и самого  Творца. Была погибшая планета и кто- то спасаясь попал сюда. Это очень интересная  и спорная тема.

Это не снимает вопросов, а задает еще больше, и главный из них: наличие инопланетян ставит еще более неразрешимый— откуда взялись сами инопланетяне.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

316

275142,750 написал(а):

Замени "энергия" на "сознание" и паззл сложится)
Ни единого противоречия)ИМХО

Отредактировано Sandy (Сегодня 13:11:20)

И что это меняет?)))))
Замени сознание на Бог)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

317

275153,266 написал(а):

откуда взялись сами инопланетяне.

Меня этот вопрос тоже волнует. и пока ответа нет А увлекла меня этим всем ученица,так и пошла она учиться В МГУ на геофизику,очень с ней было интересно...

Подпись автора

0

318

275156,266 написал(а):

И что это меняет?)))))
Замени сознание на Бог)

вот.... и мы совместно пришли к пониманию божественности
с точки зрения квантовых физиков и нью- эзотериков)))))))

та-а... я так и делаю))))))))
У меня с названиями просто, могу и что- то другое придумать,
суть в смысле , а не в названии, ИМХО)

0

319

275157,260 написал(а):

Меня этот вопрос тоже волнует. и пока ответа нет А увлекла меня этим всем ученица,так и пошла она учиться В МГУ на геофизику,очень с ней было интересно...

Говоря  об инопланетных формах жизни, опять таки, логически, я могу предположить о наличии их в столь огромной ВСЕЛЕННОЙ. Опять же, не факт что они на основе углерода. Не факт что их общение через аккустические волны. И вообще, возможно ли между нами взаимопонимание, ибо не известно, возможно ли при других формах жизни такое понятие как эмоции, творчество, чувства, и пр.  Это слишком широкая тема, причем абсолютно бездоказательная. Окаких либо контактах с ними, вряд дойдет

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

320

275160,750 написал(а):

вот.... и мы совместно пришли к пониманию божественности
с точки зрения квантовых физиков и нью- эзотериков)))))))

та-а... я так и делаю))))))))
У меня с названиями просто, могу и что- то другое придумать,
суть в смысле , а не в названии, ИМХО)

Вопрос только в другом. Если Сознание, значит Личность. Если Личность, значит Воля.
ЕЕсли Воля, то познание ее нами

Отредактировано STARGAZER (03-02-2017 14:14:56)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...