Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 291 страница 300 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

291

274329,694 написал(а):

Вот, нашёл. Не скажу что прочитал, но просмотрел, от корки до корки. Может что и упустил, но он в этой книге говорит о мышлении. В принципе, верно говорит. Но только вот мышление наше вторично. Для того чтобы началось мышление, нужна основа побуждающая мышление и основа на которой опирается ход мышления (логика). Он говорит о втором.
А в нашем вопросе она вторична. Потому что при любом мышлении остаются эти два выбора: - Бог есть или Его нет. И одно из них истинно, другое ложно. Примерить истинное с ложным невозможно ни при каком мышлении, даже самом совершенном. Поскольку это уже прерогатива не мышления.

Я бы поняла, если бы Вы, по большому счету, исходя, допустим, из каббалистического  учения или современных нью-эзотериков, сообщили мне, что сознание- первично, а человек, равно, как и все остальное, есть формы проявления сознания.
Но поставить логику поперед мышления в целом, это как утверждать, что перо у птицы  важнее для полета, чем сама птица.
   То есть, Дэ Боно абсолютно прав, рассматривая спор, как убийцу истины, ибо спорящий не заинтересован в истине вообще, но лишь в доказательстве собственной позиции. При этом "дитя" очень легко "выливается с водой из купели")
С ув)

Отредактировано Sandy (02-02-2017 10:01:11)

0

292

Вы прямо языком математики стали писать : верятность существования бога: благоприятный выбор - есть ,всего выборов два: есть и нет значит вероятность "есть" равна 0,5 или 1/2 Вот и придумали задачу из " реальной математики" для огэ- 9.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

293

Атеистом можно назвать лишь того, кто подробно знаком
с религиозным учением, посещал церковь, слушал религиозные проповеди
и в конце концов не принял религии или отошёл от неё.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

294

274201,694 написал(а):

Не может быть!
Он просто заблуждается на этот счёт, и всего то.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
До чистого атеиста ему далеко.

Да ладно?) Вообще на самом деле удивительно, что в 21 веке еще столько людей зависимы от веры в богов)) А как показывает история, каждая вера, каждая религия была истинной только в своё время, потом оказывалось, что всё враки)) Есть еще более правильное, новое учение))
Вот и современные религии сейчас как единственно верные трактуются. А придет время и они канут в лету. Надеюсь, что без обновлений следующими)) нельзя так долго оставаться в заблуждении человечеству))

+1

295

274968,192 написал(а):

нельзя так долго оставаться в заблуждении человечеству))

ты - оптимист  ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

296

274969,27 написал(а):

ты - оптимист

Обычно нет)) Но иногда нужно надеяться на лучшее))

0

297

274974,192 написал(а):

Но иногда нужно надеяться на лучшее))

а я обычно оптимист, но в отношении способности человечества жить в заблуждениях и изобретать их со скоростью света... я- пессимист: в заблуждениях можно жить бесконечно доооолго   ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

298

274976,27 написал(а):

я- пессимист: в заблуждениях можно жить бесконечно доооолго

С этим согласен) Меня интересует конкретно заблуждение в надобности религий в данном случае))

0

299

274968,192 написал(а):

Надеюсь, что без обновлений следующими)) нельзя так долго оставаться в заблуждении человечеству))

Давай надеяться вместе))

Подпись автора

Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)

0

300

274982,192 написал(а):

С этим согласен) Меня интересует конкретно заблуждение в надобности религий в данном случае))

Заблуждение или действительно необходимость при существующих реалиях социума(планетарного)?

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...