Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 281 страница 290 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

281

274221,694 написал(а):

Я долго искал. Не нашёл. Более того пришёл к выводу о неизбежности такого конфликта при возникновении противоположных идей. Поскольку невозможно одновременно идти, и налево, и направо. Здесь даже невозможен компромисс, ибо одно из двух, либо Бог есть, либо Его нет. Третьего не дано.

Отредактировано Ал (Сегодня 17:42:02)

Верно

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

282

274220,266 написал(а):

Говорят многие. Как правило невежи. Фактологии нет напроч

Фактов, как таковых нет ни у кого. Здесь только вера и здравомыслие. А поскольку веры противоположны (в самой основе), то и факты разные, для одних они будут факты, для других вымысел.

0

283

274229,694 написал(а):

Фактов, как таковых нет ни у кого. Здесь только вера и здравомыслие. А поскольку веры противоположны (в самой основе), то и факты разные, для одних они будут факты, для других вымысел.

Ну сложно отрицать существоваеие фактов, в частности наличие тысяч древних манускриптов.
)
Очень многие пытались обличить Библию во лжи, не получалось)

Отредактировано STARGAZER (01-02-2017 18:35:32)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

284

274225,694 написал(а):

Не читал.
Но думаю, он говорит о совершенно иной идеи.

а-а... ну да-а... не читал, но знаю.

Нет. Он говорит именно об этом)
Но читать не  побуждаю, Ваш выбор)

0

285

274232,750 написал(а):

а-а... ну да-а... не читал, но знаю.

Ну почему сразу так?
Я ведь предположил.  8-)

274232,750 написал(а):

Нет. Он говорит именно об этом)
Но читать не  побуждаю, Ваш выбор)

Вот, нашёл. Не скажу что прочитал, но просмотрел, от корки до корки. Может что и упустил, но он в этой книге говорит о мышлении. В принципе, верно говорит. Но только вот мышление наше вторично. Для того чтобы началось мышление, нужна основа побуждающая мышление и основа на которой опирается ход мышления (логика). Он говорит о втором.
А в нашем вопросе она вторична. Потому что при любом мышлении остаются эти два выбора: - Бог есть или Его нет. И одно из них истинно, другое ложно. Примерить истинное с ложным невозможно ни при каком мышлении, даже самом совершенном. Поскольку это уже прерогатива не мышления.

0

286

274230,266 написал(а):

Да ладно. Получилось. И ещё как получилось.
Лично я ветхий завет не могу читать. Это просто что-то... ужос .

0

287

Религиозность это внелогическая сущность, которую невозможно
истолковать в терминах рациональной логики.
Ничего неизвестно о "атеистических" племенах на заре человечества.
Присутствовало то или иное религиозное представление. Оно
помогало выживать т.е. было полезно. Полезное закрепляется в ходе
биосоциальной эволюции человечества и передаётся последующим
поколениям.
И кто сказал, что не существует "ген религиозности", который, подобно
другим способностям, может передаваться генетически.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

288

274330,694 написал(а):

Ну, я квантовую физику тоже читать не могу, так что ж?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

289

"Я считаю себя мистическим верующим. Верю во все. Я считаю, что человек создан для того, чтобы быть свободным. Свобода — единственная вещь, которая чего-либо стоит. Хотя для этого приходится преодолевать достаточно кошмарные вещи. Весь путь идет через самоотречение. Ценность человека — в его способности меняться, не предавая свою высшую сущность, свою высшую цель, тот стержень, которым ты являешься" Не я придумала это ,но мне нравится.А в отношении религии я всё же атеист.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

290

274330,694 написал(а):

STARGAZERСообщение от STARGAZER

Главная беда в том,что 75 % людей знающих библейские законы и читающие библию не живут по её законам. Грабят простых людей( все ритуалы в церкви не дешёвые),насилуют,убивают,изменяют... и замаливают грехи перед иконками..А бог всё видит и терпит их на земле. Они сами обличают библию как утопию.С неё был написан " моральный кодекс строителя коммунизма" - и так же единицы из коммунистов жили по его законам,сплошные нарушения ,а свечки в церкви и безбожник может на ворованные деньги сто штук поставить и при этом ещё перекреститься

Отредактировано варвара (02-02-2017 09:46:09)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...