Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 271 страница 280 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

271

274208,750 написал(а):

если Вы под термином "естественно" подразумеваете  именно то, что по сути  означает данный термин,
то нет, данное явление НЕ естественно, а является сугубо следствием развития  определенного способа мышления, всего лишь. Цифра, западники мыслят 1Х0, черное белое, дихотомии, крайняя полярность мышления, система споров для прояснения истины . Размытие понятий усугубляет ситуацию, в этом с Вами согласна)))

Буддисты не воюют за свои  устои, не так ли?
У них аналог,  наслоение и приятие без противостояния, возможно все в разных вариантах)
Любое количество вариантов чего- либо не мешает)

Столкновение противоположных идей, всегда вызывает и всегда будет вызывать конфликты, с той или иной степенью накала. Именно это состояние я назвал естественной. Поскольку иного нет.

И буддисты тоже воюют. Они, в этом отношении ничем не лучше.

Отредактировано Ал (01-02-2017 17:24:28)

0

272

274209,694 написал(а):

Да, согласен, деградация основным носителей. Но, по правилу обратной связи, они исказили и искажают это учение. Тем самым постепенно, но неуклонно, дискредитируют истинное учение, которое уже, наверное, никто не знает.

Нет. Первоисточник неизменен. Именно это обстоятельство не дало деградирлвпть христианству ко временам инквизиции всегда происходит такая тенденция: возвращение к истокам, закостенение,новый прорыв, и так по кругу

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

273

274212,694 написал(а):

Столкновение противоположных идей, всегда вызывает и всегда будет вызывать конфликты, с той или иной степенью накала. Именно это состояние я назвал естественной. Поскольку иного нет.

Иное очень даже есть, но если Вы убеждены в своем мнении, спорить не буду)

и нет, НЕ естественно. Лед и пламень не воюют, они взаимодействуют
в полном соответствии собственным структурам)
Ровно как любые иные противоположности в природе)

0

274

274215,750 написал(а):

)
Ровно как любые иные противоположности в природе)

Какие?)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

275

274214,266 написал(а):

Нет. Первоисточник неизменен.

Спорить не буду.
Но на мой взгляд - он искажён. До неузнаваемости. При которой становится справедливым упрёк атеистов в том, что они верят в выдуманного Бога.

0

276

274217,266 написал(а):

Какие?)

ОК.
В природе все гармонично, и было бы правильнее говорить об условно обозначенных человеком противоположностях, чем о естественном существовании противоположностей в природе)

так?

Отредактировано Sandy (01-02-2017 17:34:33)

0

277

274218,694 написал(а):

Спорить не буду.
Но на мой взгляд - он искажён. До неузнаваемости. При которой становится справедливым упрёк атеистов в том, что они верят в выдуманного Бога.

Говорят многие. Как правило невежи. Фактологии нет напроч

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

278

274215,750 написал(а):

Иное очень даже есть,

Я долго искал. Не нашёл. Более того пришёл к выводу о неизбежности такого конфликта при возникновении противоположных идей. Поскольку невозможно одновременно идти, и налево, и направо. Здесь даже невозможен компромисс, ибо одно из двух, либо Бог есть, либо Его нет. Третьего не дано.

Отредактировано Ал (01-02-2017 17:42:02)

0

279

274221,694 написал(а):

Я долго искал. Не нашёл. Более того пришёл к выводу о неизбежности такого конфликта при возникновении противоположных идей. Поскольку невозможно одновременно идти, и налево, и направо. Здесь даже невозможен компромисс, ибо одно из двух, либо Бог есть, либо его нет. Третьего не дано.

Эдвард Дэ Боно " Почему мы такие тупые"
Эдвард Де Боно " Я прав, вы заблуждаетесь "

Этого достаточно,чтобы понять, что система конфронтаций противоположных мнений
-НЕ естественно.

Отредактировано Sandy (01-02-2017 17:44:25)

0

280

274222,750 написал(а):

Эдвард Дэ Боно " Почему мы такие тупые"
Эдвард Де Боно " Я прав, вы заблуждаетесь "

Этого достаточно, хотя еще книги есть.

Не читал.
Но думаю, он говорит о совершенно иной идеи.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...