264302,192 написал(а):264292,694 написал(а):Правильно. Потому что любые мои доводы ты отклонишь.
Ну так а ты попробуй реально с фактами и аргументами привести, а не абстрактное верить хорошо, а не верить разрушительно))
У меня такое впечатление (возможно и ошибочное), что ты просто прикалываешься.
Это же так просто, а ты человек не глупый, должен бы уже понять. Я ведь много раз уже говорил, что невозможно кому-то доказать или опровергнуть существование Бога. Поскольку это противоположные взгляды на мир, на реальность, которая нас окружает. Только он сам себе может это сделать, обнаружив в этом очевидность. А потому, все факты, все аргументы в пользу того или другого всегда одни и те же!!! Но видят в них разную причину. В общем виде все эти причины сводятся к двум, - Первая причина – это Бог. Вторая причина – случайность (само собой). Ни тот и ни другой не отрицают существование законов. Но причины этих законов видят разными, противоположными. Поскольку для одних очевидно, что такое архисложное мироустройство само собой устроиться не сможет. Для других очевидно, что всё это произошло случайным образом.
Это и есть разные взгляды, разное восприятие. Когда одно и то же разными людьми воспринимается по разному.
Ну куда ещё проще? Не пойму, что тут может быть непонятного? Я ведь не агитирую тебя изменить свою веру. Я просто утверждаю что это два противоположных взгляда на мир. Но каждый задаёт своё направление.
264302,192 написал(а):264292,694 написал(а):В смысле полного своего господства?
Естественно) Когда везде будет атеизм - не будет споров о правильности веры, люди не будут друг друга бить или сжигать за не ту веру.
Различные религии в одной стране - это уже повод для раскола общества.
Не, ну правда, наивное утверждение.
В основе практически всех основных религий (за исключением некоторых, не буду акцентироваться) заложено человеколюбие.
Раздоры вовсе не от этого. Все раздоры происходят из борьбы за, лидерство (власть), за материальные блага, из желания переложить ответственность на другого, из желания заполучить славу, и т.д и. тп. Но всё это разрешимо, кроме одного – борьбы за власть. В атеизме борьба за власть только накалилась, поскольку каждый получил право (гипотетически) войти во власть. И потому получается так, что проходят туда самые наглые, самые лживые, самые беспринципные.
Так что атеизм вовсе не снимает конфликты и войны, а напротив, только усугубляет их.
И их девиз борьбы, говорит в этом смысле сам за себя.
264302,192 написал(а):264292,694 написал(а):Однако, пусть и в урезанным виде, но осталось от теизма главное его наследие, нравственность, мораль и культура. Все они корнями из теизма.
Огромное заблуждение) Многое появилось вопреки теизмам. Так как теизмы в первую очередь - это какие то запреты всегда были.
Человек существо общественное. Надеюсь это ты признаёшь. А жить в обществе и быть свободным от общества – невозможно. А коль так, то табу были, есть и будут. И упрекать теизм в том, что он накладывал табу несерьёзно.
В чём я соглашусь с тобой, так только в том, что используя власть, были наложены излишние, а возможно даже чересчур излишние, запреты. Я не люблю цитировать, но думаю ты и так помнишь что говорил Христос о фарисеях. Его речь показательна, во всяком случае для меня, - деградации теизма, двуличность и лживость носителей власти.
И, коль зашла тут речь, скажу, деградация теизма началась с введения рабства. Это, как говорят знающие этот предмет, примерно 5 тыс. лет назад. На Руси, рабство введено было много позднее.
264302,192 написал(а):264292,694 написал(а):Ведущая роль, ведущая политика, судьбоносные решения планетарного масштаба принимаются исключительно атеистами.
Интересно, почему ты сделал такой вывод?) Всех правителей и их взгляды знаешь или как?)
Или человек верующий - априори не может сделать гадость?))) Наивно, весьма) Особенно учитывая период средневековья)
Да собственно и сейчас я уверен, если бы церкви были так же сильны как и раньше, были бы притеснения и заставляли нести ответственность за "не веру".
Да разве ж я отрицаю то, что если бы церкви были так же сильны как и раньше, то были бы притеснения и заставляли нести ответственность за "не веру"? Да конечно, были бы. Потому то я и говорю о деградации теизма.
А согрешить да, может каждый, что тут говорить. Но разве об этом речь?
Ну вот президент самой-самой из всех самых стран, Обама, - теист или атеист? А Путин – теист? А в Европе есть ли правители теисты? О Китае вообще молчу.
А то, что они в церкви иногда молятся, так разве ж это показатель?