264150,192 написал(а):Получится обосновать почему не верить = абсурд?) Вот я уверен на 100% что нет)
Правильно. Потому что любые мои доводы ты отклонишь.
Ты же веришь в своё, и даже усомниться не можешь что в чём-то ты ошибаешься. И это для тебя норма. Однако, точно в такой же норме противоположной точке зрения ты отказываешь. Считая её абсурдом. И, как мне кажется, даже толком не вникая в неё, но отметая сходу. Потому что твоя вера тебе этого не даёт.
264150,192 написал(а):Надейся) Будущее за атеизмом)
Зачем мне надеяться. Я прекрасно вижу что из себя представляет атеизм. Это война всех против всех, победа до полного уничтожения. Т.е. атеизм это механизм самоуничтожения. Незамечаемый людьми, но действующий непрерывно. Вот его будущее.
264150,192 написал(а):Атеизм гарантирует исключение противостояния различных верований)
В смысле полного своего господства?
264150,192 написал(а):Ну и общество станет через сотни лет еще более умным и ему не нужны будут выдуманные боги.
Ум не гарантирует обществу гармоничного существования. Ум, по своей природе хитёр. И потому, великолепно образованный негодяй становится опасен для общества. При господстве атеизма слова умный и хитрый становятся синонимами, так же как сейчас в большинстве случаев стало синонимами слова секс и любовь.
Но всё является нам через ум. Потому то атеизм точно так же можно сказать - выдуман.
Атеизм - это упрощение восприятия человеком мира до степени потребительства.
Теизм же, деградировав, практически разрушен повсеместно, и никакой существенной роли уже почти не играет. Ведущая роль, ведущая политика, судьбоносные решения планетарного масштаба принимаются исключительно атеистами. Однако, пусть и в урезанным виде, но осталось от теизма главное его наследие, нравственность, мораль и культура. Все они корнями из теизма. Но и они разрушаются. Медленно, постепенно, но неуклонно. И мало кто замечает это, но радуются новому, даже не подозревая что под этой личиной нового выступает хищный волк, пока ещё переодетый в овечью шкуру. И он точно так же говорит своей пастве: - верьте мне. Ибо другого у него нет. И паства верит ему. А вот когда нравственность и культура рухнет, тогда и появится другое. Изменения в обществе сейчас идут с ускорением, так что вполне возможно что следующее поколение уже будет жить во власти безраздельного господства атеизма. И тогда на своей шкуре ощутит его "благо". Как сейчас чувствуют люди "благо" от разрушения нашей страны. Только вот поймут ли причины....
Отредактировано Ал (13-01-2017 22:09:34)