Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 131 страница 140 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

131

260746,694 написал(а):

Так ведь я давно сказал, что атеизм стал возможен лишь потому что деградировал теизм.

Ваше утверждение ничем не подтверждается)) Атеизм - первичное, естественное состояние человека) Атеисты существуют столько, сколько существует человечество - и продолжают рождаться каждый день) Некоторые из них приходят к верованиям, религиям и культам, а некоторые так и остаются в стороне)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

132

260744,111 написал(а):

Есть. Имя ему нравственность - которая не нуждается ни в религии, ни в вере. Более того, нравственное поведение характерно не только для человека, но и для других млекопитающих))) Это естественный эволюционный механизм оптимизации социальных групп)

Святая наивность. Меня всегда умиляет.

Нравственность - это труд, душевный. Он просто так не даётся. Как не может сам построиться дом, так не может само по себе возникнуть нравственность. Ибо грешить намного легче и проще. Было бы наоборот, кругом нас одни святые были б.

0

133

260746,694 написал(а):

Так ведь я давно сказал, что атеизм стал возможен лишь потому что деградировал теизм. А рыба, как известно, гниёт с головы. Власть, как известно портит человека, а абсолютная власть - абсолютно.
Есть такое выражение - продать душу дьяволу. Ну вот и продают. С виду он кажется набожным, а внутри - пусто, продал. Двуличность. Не встречал такого? В телевизоре, если присмотреться, хорошо заметно.
А ведь с царей народ берёт пример. Им подражает. Двуличничать тоже. Это же нормально. Внутри то нет ничего.  И бога нет. В школе сказали. Значит - можно всё.

Не теизм деградировал)) Люди просто умнее становятся и им больше не нужны эти теизмы))) Обычная эволюция, пока еще мы всё же развивающееся общество)
И естественно можно всё, на сколько хватит человеческих умений и знаний.

0

134

260748,111 написал(а):

Атеизм - первичное, естественное состояние человека)

Да???
Ну вот, а я то глупый, верил...  Вот ведь как иногда.

Ну что ж, тут оно как получается: "твоя вера - против моей веры". Надеюсь машины времени у вас нет.

0

135

260750,694 написал(а):

Святая наивность. Меня всегда умиляет.

Нравственность - это труд, душевный. Он просто так не даётся. Как не может сам построиться дом, так не может само по себе возникнуть нравственность. Ибо грешить намного легче и проще. Было бы наоборот, кругом нас одни святые были б.

Так и не говорится же, что во всех людях есть эта нравственность или должна быть абсолютно во всех?)
По любому всегда и везде, во все времена будут негодяи. Но всё же их меньше, чем законопослушных граждан)

0

136

260752,192 написал(а):

Не теизм деградировал)) Люди просто умнее становятся и им больше не нужны эти теизмы))) Обычная эволюция, пока еще мы всё же развивающееся общество)
И естественно можно всё, на сколько хватит человеческих умений и знаний.

Ну так а я что говорил. Можно всё. А там видно будет.

0

137

260750,694 написал(а):

Как-то у Вас непоследовательно нравственность и святость перемешались  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Ничего не само по себе, написала же: эволюционный механизм оптимизации социальных групп)) Случайные вещи не закрепляются, если не оказываются выигрышной стратегией для вида)) А доброта, взаимопомощь, забота - оказывается, выгодны)) Социальные животные быстрее развиваются, получают больше ресурсов, живут безопаснее и дольше) Не стесняйтесь впускать новое в жизнь))) Наука - она молодчина) Мы с Вами общаемся исключительно благодаря ей)

Отредактировано Allegra (04-01-2017 23:59:40)

Подпись автора

0

138

260758,694 написал(а):

Ну так а я что говорил. Можно всё. А там видно будет.

Лучше, когда чего то нельзя?)

0

139

260756,192 написал(а):

Так и не говорится же, что во всех людях есть эта нравственность или должна быть абсолютно во всех?)
По любому всегда и везде, во все времена будут негодяи. Но всё же их меньше, чем законопослушных граждан)

Но ведь из культуры же она черпается. А культура наша - православная. А если культура разрушается, то что происходит?

0

140

260755,694 написал(а):

Да???

Ну а как по-вашему - человек уже с рождения себе выбрал, во что верить, и начал, не откладывая в долгий ящик?))

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...