Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 121 страница 130 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

121

260569,192 написал(а):

И грабить можно и убивать?) Удивительно)
А законы тогда зачем придумали?)

Законы применяются только если поймали с поличным, а законы Божьи для всех случаев. Если в первом случаи есть варианты остаться безнаказанным, то во втором нет. Вот и скажи теперь какой вариант лучше?)))

260494,192 написал(а):

Если представить пару, где один атеист, а другой верующий) И в вопросе крещения ребенка, кто более гибкий будет и готов на компромисс?)

Ребенка не будет. Столько не протянут)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

122

260664,316 написал(а):

Законы применяются только если поймали с поличным, а законы Божьи для всех случаев. Если в первом случаи есть варианты остаться безнаказанным, то во втором нет. Вот и скажи теперь какой вариант лучше?)))

Во втором случае еще проще)) Пустота наказать никак не может)

260664,316 написал(а):

Ребенка не будет. Столько не протянут)))

Да не скажи))
У меня дед был атеист и вообще некрещеный, а бабуля очень даже верующая)

Так что там очевидно, что атеисты более компромиссные и согласятся на крещение для продолжения отношений) Когда верующий упрется рогом со своей причудой крестить))

0

123

Искренне надеюсь, что верующие ведут себя цивилизованно и не учиняют насилия не потому, что верят в недремлющего надсмотрщика, от которого не утаишь проступков. Потому что это совершенно детское поведение, адекватное для трехлетки. Позднее ребенок начинает сознавать, что причиняет другим такую же боль, которую ощущает сам. И останавливает его не угроза расправы, а сочувствие.

От взрослого человека обоснованно ждут, что он будет поступать в соответствие со своей внутренней нравственностью - и делать это от сердца, а не из одной лишь осторожности, зарабатывая местечко в Раю.

Отредактировано Allegra (04-01-2017 23:11:09)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

124

260720,111 написал(а):

Искренне надеюсь, что не все верующие ведут себя цивилизованно и не учиняют насилия не потому, что верят в недремлющего надсмотрщика, от которого не утаишь проступков. Потому что это совершенно детское поведение, адекватное для трехлетки. Позднее ребенок начинает сознавать, что причиняет другим такую же боль, которую ощущает сам. И останавливает его не угроза расправы, а сочувствие.

От взрослого человека обоснованно ждут, что он будет поступать в соответствие со своей внутренней нравственностью - и делать это от сердца, а не из одной лишь осторожности, зарабатывая местечко в Раю.

Да я вообще сомневаюсь, что вера в бога и его наказание может остановить от преступления)) В первую очередь человек подумает, что может загреметь в тюрьму. Которая вполне реальная и светит быстренько)

0

125

260569,192 написал(а):

И грабить можно и убивать?) Удивительно)
А законы тогда зачем придумали?)

Честно говоря, ничего такого особенного я не сказал, причём это даже не мои слова, а давно и не мной произнесённые. Я просто повторил.

Ну а что, вот если посмотреть вокруг, то ведь видно, и грабят и убивают, и лгут и обманывают.
А законы, так что им эти законы?! Вон, по этим самым законам бомбы сбрасывают, города разрушают, и грабят, грабят и грабят, всё ради себя любимых. Верующие? Ну если надо, они верующие, если надо наоборот, будут наоборот. Можно же? Кто запретит? Сам разве что. Но для этого нужно чтобы там было то, что запрещает. А что запрещает? Ну те же самые, нравственные законы! Разве не идёт разрушение этих, нравственных законов? Только не прописанных где-то и кем-то, а глубоко внутренних? 

Внутреннего закона то у атеизма нет. А внешний? Так он же чужой, чужд духу его, законы одних для других. Чтоб боялись. Страх ведь в этом случае держит, а не закон.

Отредактировано Ал (04-01-2017 23:24:34)

+1

126

260732,694 написал(а):

Честно говоря, ничего такого особенного я не сказал, причём это даже не мои слова, а давно и не мной произнесённые. Я просто повторил.

Ну а что, вот если посмотреть вокруг, то ведь видно, и грабят и убивают, и лгут и обманывают.
А законы, так что им эти законы?! Вон, по этим самым законам бомбы сбрасывают, города разрушают, и грабят, грабят и грабят, всё ради себя любимых. Верующие? Ну если надо, они верующие, если надо наоборот, будут наоборот. Можно же? Кто запретит? Сам разве что. Но для этого нужно чтобы там было то, что запрещает. А что запрещает? Ну те же самые, нравственные законы! Разве не идёт разрушение этих, нравственных законов? Только не прописанных где-то и кем-то, а глубоко внутренних?

Внутреннего закона то у атеизма нет. А внешний? Так он же чужой, чужд духу его, законы одних для других. Чтоб боялись. Страх ведь в этом случае держит, а не закон.

То есть, это атеисты воюют и сбрасывают бомбы?)) Ну понятно))
Как легко забываются крестовые походы)) Которые из-за твердолобой веры положили начало вражде, отголоски которой и по сей день слышны.

0

127

260720,111 написал(а):

Искренне надеюсь, что верующие ведут себя цивилизованно и не учиняют насилия не потому, что верят в недремлющего надсмотрщика, от которого не утаишь проступков. Потому что это совершенно детское поведение, адекватное для трехлетки. Позднее ребенок начинает сознавать, что причиняет другим такую же боль, которую ощущает сам. И останавливает его не угроза расправы, а сочувствие.

Вот это в вас говорят остатки православной культуры, наследие которой постепенно разрушается. Отсюда и предвзятое отношение. Ну и непонимание тоже. Ибо всё смешалось.
Но впереди большее. Телевидение ведь смотрите. Будущее там уже шагает. И совсем не такое как вы описываете, а более циничное. Которое быстро принимается за норму и уже не замечается, шагает дальше.

0

128

260732,694 написал(а):

Внутреннего закона у атеизма нет.

Есть. Имя ему нравственность - которая не нуждается ни в религии, ни в вере. Более того, нравственное поведение характерно не только для человека, но и для других млекопитающих))) Это естественный эволюционный механизм оптимизации социальных групп)

Подпись автора

0

129

260738,192 написал(а):

То есть, это атеисты воюют и сбрасывают бомбы?)) Ну понятно))
Как легко забываются крестовые походы)) Которые из-за твердолобой веры положили начало вражде, отголоски которой и по сей день слышны.

Так ведь я давно сказал, что атеизм стал возможен лишь потому что деградировал теизм. А рыба, как известно, гниёт с головы. Власть, как известно портит человека, а абсолютная власть - абсолютно.
Есть такое выражение - продать душу дьяволу. Ну вот и продают. С виду он кажется набожным, а внутри - пусто, продал. Двуличность. Не встречал такого? В телевизоре, если присмотреться, хорошо заметно.
А ведь с царей народ берёт пример. Им подражает. Двуличничать тоже. Это же нормально. Внутри то нет ничего.  И бога нет. В школе сказали. Значит - можно всё.

0

130

260740,694 написал(а):

Вот это в вас говорят остатки православной культуры, наследие которой постепенно разрушается. Отсюда и предвзятое отношение. Ну и непонимание тоже. Ибо всё смешалось.
Но впереди большее. Телевидение ведь смотрите. Будущее там уже шагает. И совсем не такое как вы описываете, а более циничное. Которое быстро принимается за норму и уже не замечается, шагает дальше.

Да что же мы все обо мне, да обо мне  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif )) Может быть, временно не будем прозревать подноготную пользователей по аватару, а поговорим по теме? Аргументами поделимся)) Интересно будет, честное пионерское))

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...