38805,63 написал(а):Нет ли у Вас страха перед этой болезнью?
Страха - нет, но и нет восторгов тоже.
Вот такая ситуация: вы узнали, что ваш близкий знакомый, друг...ВИЧ-инфицирован...
Зависит от того, насколько близкий. Если велик шанс самому быть уже зараженным - скорее всего, максимально изолирую себя от общества. Уеду куда-нить на отшиб, ну и завещание составлю чтобы обязательная кремация.
Как поступит друг - его дело. Но если я узнаю, что он вдруг кинется умышленно всех подряд заражать - скорее всего я его убью.
Изменится ли ваше отношение к нему?
Да, я буду относиться к нему более предвзято.
Будете ли вы с ним в дальнейшем общаться и насколько близко?
Скорее всего нет. Вкалывать вместе, рискуя быть зараженным - неудобно, да и больной небось слабее станет, а просто так ля-ля - это я и со здоровыми людьми в реале не люблю. Мне некогда. Потрепаться я могу и в Интернете.
Как поведете себя в такой ситуации, будете ли протягивать ему руку приветствия при встрече?
Я дурно воспитан. Терпеть не могу здороваться за руку, вообще не понимаю этого. К примеру, работаешь в какой-нибудь конторе, или на заводе, и все тебя знают. Ну и чего, утром полчаса со всеми здороваешься, вечером полчаса со всеми прощаешься? Бред какой-то, словно собаки под хвост обнюхиваются.
Не считаете ли Вы, что таких людей вообще надо изолировать от общества?
Считаю. В России полным-полно места, можно преспокойно выстроить им отличные санатории с какими-нибудь совхозами (для обеспечения продуктами и рабочего досуга), и пусть себе доживают свой век в этих резервациях, общаются и радуются жизни. Можно даже полузакрытый город выстроить, с клубами, кафешками и прочим. Вполне нормальная жизнь.
Не знаю, если бы я был бы заражен, меня бы напрягало постоянное нахождение среди здоровых людей с риском их заразить и утащить с собой в могилу. А так - живёшь спокойно и все вокруг такие же, никому не угрожаешь. Туберкулёзников же отселяют в диспансеры, а с этими чего?
Обычные люди? Нет. Они не обычные люди, они люди, зараженные смертельной болезнью и несущие опасность для остальных. Толерастия здесь неуместна. Тем более - раз они люди, то они смогут вполне создать себе условия, их же не в Арктику в одних трусах гонят. Просто взяли - и отселились чуть в сторону, построили себе такой же город или деревню в том же климате в той же стране. Не считаю это негуманным. Все коммуникации, телевизор, интернет, поля-леса и всё такое.