Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):Нет ли у Вас страха перед этой болезнью?
Да этот страх есть у всех... Просто на данный момент ни кто не задумывается...
Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):Вот такая ситуация: вы узнали, что ваш близкий знакомый, друг.
Изменится ли ваше отношение к нему?
Нет не изменитья. Они такие же обыкновенные люди только со своими уже большими проблемами.
Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):Будете ли вы с ним в дальнейшем общаться и насколько близко?
Как поведете себя в такой ситуации, будете ли протягивать ему руку приветствия при встрече?
Поскольку я знаю, что ВИЧ не передается при простых контактах, то могу спокойно общаться с людьми. Они не виноваты и имеют право на полноценную жизнь, ну мало ли что может случиться.
Не знаю, может я так рассуждаю, потому что среди моих знакомых нет людей зараженных спидом...
Вообще, я считаю, что после обнаружения такого диагноза человеку необходима помощь психолога, или даже психиатра. Так как сами больные узнав о совём диагнозе, теряются. ищут утешения у таких же больных просят помощи, совет... как пережить и как жить с этим диагнозом дальше. Сегодня забрела на один из таких сайтов для вич инфецированных. Почитала их крики о помощи и так жалко стало.
Это может случиться с каждым, поэтому бежать от них как от чумы не стоит. Нужно всего лишь соблюдать все правила гигиены....
.
Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):Не считаете ли Вы, что таких людей вообще надо изолировать от общества?
Изолировать надо тогда когда, намеренно распространяют заболевание ....