Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?

Кремация или захоронение?

Сообщений 71 страница 80 из 96

1

Что лучше: кремировать или хоронить?
http://sf.uploads.ru/CDig0.jpg

Современный вид кремации – это процесс сжигания тела усопшего в специальном контейнере в особой камере при очень высокой температуре. Полученные останки измельчают до состояния мелкого песка. Они передаются родным усопшего в специальной емкости — урне и чистый вес «пепла» тела составляет не более 4 кг. Сам процесс кремации в среднем занимает не более 5 часов – длительность зависит от веса тела человека. Широкое распространение данный вид погребения тела человека получил только в последние 25 лет.
По христианской традиции тело подлежит обязательному захоронению. Хотя, на мой взгляд, скоро  мест на всех не хватит... под кладбища заняты просто гигантские площади..

А какой способ захоронения выбрали бы вы для себя, и для своих близких?
На чём будет основан этот выбор?

+1

71

Попался недавно иронический очерк : взгляд иностранца на традиции наших похорон. Во многом солидарна с этим взглядом, хоть и не иностранка)

Можно посмотреть здесь На грустную тему о русских похоронных традициях, и что в них удивило иностранца.

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

72

Лично для себя я давно решил, что мне будет тогда абсолютно пофиг, что будет с моей телесной оболочкой. Я в любом случае получу её обратно, ибо будет воскресение мртвых в их  обновленных телах. А посему, мне даже безразлично будет ли кто ко мне на могилу приходить, и будет ли могила вообще. Сам не люблю, и другим на свой счёт не рекомендую.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

73

438013,266 написал(а):

и другим на свой счёт не рекомендую.

почему?

Подпись автора

0

74

438017,494 написал(а):

почему?

Считаю это бессмысленным по отношению ко мне. Зачем? Я буду далеко от места захоронения. В каком состоянии могила меня вряд ли будет тревожить)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

75

438025,266 написал(а):

Считаю это бессмысленным по отношению ко мне. Зачем? Я буду далеко от места захоронения. В каком состоянии могила меня вряд ли будет тревожить)

понятно...согласна

Подпись автора

0

76

438012,494 написал(а):

Попался недавно иронический очерк : взгляд иностранца на традиции наших похорон. Во многом солидарна с этим взглядом, хоть и не иностранка)

Можно посмотреть здесь На грустную тему о русских похоронных традициях, и что в них удивило иностранца.

Достаточно объективный взгляд и во многом, на мой взгляд, он прав.
Наша ментальность и мнительность, "ну как-то не по-человечески будет" приводит похороны в сплошную вереницу людей, разговоров, слез, суеты, трат и т.д.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

77

438012,494 написал(а):

Он почти возмущённо сказал: «Как можно в центре миллионного города, возле таких высотных домов с огромным количеством жителей без всякого предупреждения и получения на то разрешения так громко играть траурную музыку?! Ведь это слышит огромное количество живых людей вокруг, не имеющих никакого отношения к покойному. Таким образом, организаторы похорон доставляют всем людям вокруг беспокойство, создают им неожиданные неприятные проблемы. Да и вообще, эта музыка действует подавляюще, она травмирует психику тех, кто её слышит

Похоронная музыка меня с детства напрягала.На весь день настроение в ауте было.

Организаторы похорон как будто заставляют всех окружающих скорбеть вместе с ними. Но имеют ли они на это право? И почему мы должны скорбеть вместе с ними? А, может быть, у людей праздник, день рождения, годовщина, приём гостей, свадьба в конце концов. А тут рядом — гробы, венки, мёртвое тело в доме, скорбные лица и траурная музыка».

С его мнением гласен полностью,иностранец прав.
Хорошо что сейчас этого не вижу.

438009,1220 написал(а):

Для себя - пусть кремируют, а прах рядом с родственниками закопают. Экономия участка земли

Разумно.

0

78

Без разницы.

Подпись автора

3,14

0

79

млин , а че бы тему не создать: Какие похороны желаете , с оркестром али без?)) Опроз!

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

80

438225,1489 написал(а):

млин , а че бы тему не создать: Какие похороны желаете , с оркестром али без?)) Опроз!

Just do it

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?