Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?

Кремация или захоронение?

Сообщений 61 страница 70 из 96

1

Что лучше: кремировать или хоронить?
http://sf.uploads.ru/CDig0.jpg

Современный вид кремации – это процесс сжигания тела усопшего в специальном контейнере в особой камере при очень высокой температуре. Полученные останки измельчают до состояния мелкого песка. Они передаются родным усопшего в специальной емкости — урне и чистый вес «пепла» тела составляет не более 4 кг. Сам процесс кремации в среднем занимает не более 5 часов – длительность зависит от веса тела человека. Широкое распространение данный вид погребения тела человека получил только в последние 25 лет.
По христианской традиции тело подлежит обязательному захоронению. Хотя, на мой взгляд, скоро  мест на всех не хватит... под кладбища заняты просто гигантские площади..

А какой способ захоронения выбрали бы вы для себя, и для своих близких?
На чём будет основан этот выбор?

+1

61

37485,2 написал(а):

Я за погребение в землю.

0

62

для себя - только кремация. И развеять прах.

0

63

37485,2 написал(а):

кремация для себя, для родных - то, что они сами пожелают

не могу даже представить себе, что лежу под толстым слоем земли.. чуть представлю, ощущаю нехватку кислорода и нотки паники в сознании.. медленного разложения тоже не хотел бы для своего тела, только кремация

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+1

64

320577,110 написал(а):

не могу даже представить себе, что лежу под толстым слоем земли.. чуть представлю, ощущаю нехватку кислорода и нотки паники в сознании.. медленного разложения тоже не хотел бы для своего тела, только кремация

Согласна, тоже не по себе от этой мысли.

0

65

Захоронение (православный обычай)

0

66

37485,2 написал(а):

Ой, даже не знаю.
Как мне не хочется не того не другого.
Но уже как похоронят так и будет , вообщем без разницы.

0

67

Мы похоронили маму. Рядом с бабушкой (ее мамой) и другими родственниками. Я когда была младше, мне казалось пофиг как будет, когда тебя уже не будет... А теперь как-то хочется быть рядом со своими, когда придет время не быть...

0

68

37485,2 написал(а):

Захоронение.

0

69

37485,2 написал(а):

За погребение и пусть моя могилка будет заросшая и забытая, но я буду погребён как православный человек!

0

70

Для себя - пусть кремируют, а прах рядом с родственниками закопают. Экономия участка земли и разлагаться не буду, фу!

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?