Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?

Кремация или захоронение?

Сообщений 51 страница 60 из 96

1

Что лучше: кремировать или хоронить?
http://sf.uploads.ru/CDig0.jpg

Современный вид кремации – это процесс сжигания тела усопшего в специальном контейнере в особой камере при очень высокой температуре. Полученные останки измельчают до состояния мелкого песка. Они передаются родным усопшего в специальной емкости — урне и чистый вес «пепла» тела составляет не более 4 кг. Сам процесс кремации в среднем занимает не более 5 часов – длительность зависит от веса тела человека. Широкое распространение данный вид погребения тела человека получил только в последние 25 лет.
По христианской традиции тело подлежит обязательному захоронению. Хотя, на мой взгляд, скоро  мест на всех не хватит... под кладбища заняты просто гигантские площади..

А какой способ захоронения выбрали бы вы для себя, и для своих близких?
На чём будет основан этот выбор?

+1

51

Для себя я бы выбрала кремацию. Вот по этой причине

#p37538,Arcana|0013/8b/ae/71-1475141304.jpg написал(а):

В наше время, конечно, врачебные ошибки при заключении смерти практически исключены, но не хотелось бы проснуться в тесном ящике под грудой песка

Но, а вообще я за погребение в землю.

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

52

Никита, о чём мы вообще говорим? Ты высказал свою точку зрения, я свою.

#p218852,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

В первую очередь должно учитываться мнение человека, каким оно было при жизни.

Разумеется, так всегда было и будет.Я об этом написал выше.

#p218852,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Конфессиональная принадлежность ничего не значит, так как "обращают в какую то веру" в младенчестве всех, люди не осознают и не понимают.

Значит Никита. Ещё и  как значит. И это стараются соблюдать.
Мусульман, иудеев хоронят согласно национальной принадлежности и в соответствии с  правилами и обычаями их веры. Это в качестве примера.

Что касается памяти, то опять же, у каждого она своя и не важно как её проявлять. Если ты не видишь смысл сидеть перед закопанным телом, не сиди, ты вправе не делать это.
Также как и другим не соглашаться с тем, чего ты не понимаешь абсолютно.Память,она не только в голове, но и в сердце. И опять же, это тоже сугубо индивидуально

0

53

#p218855,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Мусульман, иудеев хоронят согласно национальной принадлежности и в соответствии с  правилами и обычаями их веры. Это в качестве примера.

Ну они ведь и сами не против же, там ведь намного все строже.

#p218855,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Память,она не только в голове, но и в сердце. И опять же, это тоже сугубо индивидуально

Ну это как бы одно и тоже) Просто образные выражения для полноты понимания)

0

54

#p218857,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Ну они ведь и сами не против же, там ведь намного все строже.

И это не обсуждается, потому что другого просто быть не может. Вариантов нет. Тела погибших стараются вернуть и захоронить в соответствии с  правилами.
И к этому относятся очень серьёзно.

0

55

#p218859,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Тела погибших стараются вернуть и захоронить в соответствии с  правилами.

Так это совсем другая история. Когда не знают пожеланий человека, то хоронят в зависимости от вероисповедания. Ты не в ту степь ведешь, я изначально говорил, что конфессия не имеет значения, и не обязаны люди погребать других по ее традициям, если сам человек захотел по другом.

0

56

Мне без разницы, если бы в нашем регионе можно было после смерти органы отдать, я б так и сделала.  После того как душа уходит из тела, это всего лишь труп.

#p218859,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

И это не обсуждается, потому что другого просто быть не может. Вариантов нет. Тела погибших стараются вернуть и захоронить в соответствии с  правилами.

Может это национальное нежели религиозное?

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

57

Захоронение плохо, глупо. Сколько территорий просто замусорено. Сжигать нужно тела.

0

58

229861,684 написал(а):

Захоронение плохо, глупо. Сколько территорий просто замусорено. Сжигать нужно тела.

Считаю точно так же. Строили бы лучше парки, места отдыха, расширяли города. А они вокруг все кладбищами гадят. Нет ни одного положительного пункта, только одни минусы от этого.

0

59

Если касаемо меня, мне абсолютно все равно что сделают с моим телом после. Даже все равно останется ли могила, чтобы прийти "поговорить" со мной) на тот момент я буду достаточно далеко, чтобы слышать и ответить))
Придет время, и тело соберется во едино перед Судом,  и пофиг, был ли надгробный камень над твоими останками, или тебя развняли по ветру

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

60

Для себя выбрала бы кремацию. Надеюсь, что родственники потом прислушаются и не будут меня в землю зарывать))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?