Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?

Кремация или захоронение?

Сообщений 41 страница 50 из 96

1

Что лучше: кремировать или хоронить?
http://sf.uploads.ru/CDig0.jpg

Современный вид кремации – это процесс сжигания тела усопшего в специальном контейнере в особой камере при очень высокой температуре. Полученные останки измельчают до состояния мелкого песка. Они передаются родным усопшего в специальной емкости — урне и чистый вес «пепла» тела составляет не более 4 кг. Сам процесс кремации в среднем занимает не более 5 часов – длительность зависит от веса тела человека. Широкое распространение данный вид погребения тела человека получил только в последние 25 лет.
По христианской традиции тело подлежит обязательному захоронению. Хотя, на мой взгляд, скоро  мест на всех не хватит... под кладбища заняты просто гигантские площади..

А какой способ захоронения выбрали бы вы для себя, и для своих близких?
На чём будет основан этот выбор?

+1

41

Single, не, я своих "застеночников" узнаю даже в маске )))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

42

Помирать пока что не собираюсь, но как говориться - ни что не вечно !)))
И душе нет разницы как поступят с телом. И поэтому, из - за санитарных экологических соображений, я бы выбрала  кремацию. И чтоб прах развеяли над гладью моря или над лесом, а лучше над клумбой с цветами. Говорят, хорошее удобрение для цветов :D

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

43

О кремации слышал не очень приятные вещи... Так, работники крематория не особо заботятся о том, чтобы выдавать родственникам прах именно их усопшего. А ещё там кремируют и домашних животных и есть реальный шанс получить вместо праха дорогого родственника, прах чьей-нибудь собаки...

Да и вообще это ужасно - пламя... Не... я как-то лучше по русскому обычаю - в землю... А вообще-то я и вовсе не хочу умирать. Много в жизни видел покойников... Очень много... В детстве было немного страшно, а потом привык к ним и ничуть не менжуюсь... Так вот, не смотря на привычку, всё во мне восстаёт против самой эстетики смерти... Очень бы не хотелось проходить через это самому... Да кто нас спрашивает?! ;) Так что, если уж и умирать, то никак не в пламя, а в землю!

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт

0

44

Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

А вообще-то я и вовсе не хочу умирать

ишь какой ты хитрый :D

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

45

Мне уже будет все равно, что станет с моим телом после смерти. По этому, что хотят, пусть то и делают.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

46

Захоронение. Есть, куда прийти после.

Подпись автора

Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
                                             В. Понкин

0

47

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Захоронение. Есть, куда прийти после.

А куда? Там где захоронено тело души все равно уже нет.
Мне хватит и того, что обо мне будут вспоминать.
Хотя то же спорный вопрос, будет ли меня тогда это волновать, помнят обо мне или нет.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

48

#p80013,Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

Да и вообще это ужасно - пламя... Не... я как-то лучше по русскому обычаю - в землю...

Это что за обычай такой русский?) Не уж то греко-христианский который?) Наши предки практиковали именно сожжение.

#p80013,Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

О кремации слышал не очень приятные вещи... Так, работники крематория не особо заботятся о том, чтобы выдавать родственникам прах именно их усопшего. А ещё там кремируют и домашних животных и есть реальный шанс получить вместо праха дорогого родственника, прах чьей-нибудь собаки...

Это уже не столь важно, главное не гнить в земле и что бы родственники к могиле не приходили.

0

49

#p218802,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Это уже не столь важно, главное не гнить в земле и что бы родственники к могиле не приходили.

С таким утверждением категорически не согласен. Близких наших хоронят в зависимости от их желания и традиций, я имею ввиду конфессиональную принадлежность.

Что значит чтобы родственники не приходили? Это, прежде всего память, уважение, элементарное внимание. Такое нельзя игнорировать.

+1

50

#p218842,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

С таким утверждением категорически не согласен. Близких наших хоронят в зависимости от их желания и традиций, я имею ввиду конфессиональную принадлежность.

В первую очередь должно учитываться мнение человека, каким оно было при жизни.
Конфессиональная принадлежность ничего не значит, так как "обращают в какую то веру" в младенчестве всех, люди не осознают и не понимают.
Или что же получается, если я не приемлю погребение, и согласен только на кремацию. А потом по завету родственников и лишь только потому, что в детстве меня "крестили", меня как картоху прикапывать надо?))

#p218842,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Что значит чтобы родственники не приходили? Это, прежде всего память, уважение, элементарное внимание. Такое нельзя игнорировать.

Память должна быть в голове, а не в земле с табличкой. Вспоминать нужно время от времени, когда ситуации навевают воспоминание о человеке, а не приходить на могилу и начинить там все вспоминать. Вообще смысл сидеть над закопанным телом? - Не понимаю этого абсолютно.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Кремация или захоронение?