Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комнатные цветы.

Сообщений 161 страница 170 из 245

1

Есть ли у Вас домашние растения?
Если есть, то какие? И как давно они у Вас?
Требуют ли они много ухода за собой?

А вот сколько себя помню, всегда были комнатные цветы. А в эту зиму  меня очень много погибло цветов, из за не достатка солнечного света. ( А может дело в самой земле) не знаю.
Они всё лето простояли на солнечной стороне на балконе. А с холодами, пришлось занести в комнаты. Так жалко. :'(

+2

161

Дети подарили кактус. Написано кактус шоубокс. Махонький такой. Говорят должен цвести. Он у меня почему-то "опушистел", колючек стало больше, они побелели, увеличились в размере и пушистые какие-то, совсем не колючие. Интересно, так и должно быть  :unsure:

0

162

Моя Мышка (кошка) съела все цветы. Выпустила на террасу, там такие большие горшки. Перевернула, землю просыпала, цветы съела, нос измазюкала.
Буду вновь разводить. А Мышка будет только в гостиной драть новую мебель. Две другие кошечки так не хулиганят.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

163

Ялини-Твой кактус собирается цвести,поэтому стал пушистым,смотри не поливай часто,а то загубишь,он не любит много полива.И не забудь подкормить!

0

164

317707,749 написал(а):

Ялини-Твой кактус собирается цвести,поэтому стал пушистым,смотри не поливай часто,а то загубишь,он не любит много полива.И не забудь подкормить!

ух! буду ждать!))

0

165

317707,749 написал(а):

Твой кактус собирается цвести,поэтому стал пушистым,смотри не поливай часто,а то загубишь,он не любит много полива.И не забудь подкормить!

А у меня расцвел кактус. Пять минут назад заметила  8-)
Три цветочка малинового цвета)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

166

317796,20 написал(а):

Три цветочка малинового цвета)

покажешь?))

0

167

317589,749 написал(а):

Pasha838-Тогда вопрос на засыпку! У меня растёт лимон не меньше 8 лет,стоит в тепле и уходе,но цвести поганец не хочет,в чём причина? В этот сезон я ему сказала,если не зацветёшь,оставлю жить на даче в огороде!Что я делаю не так???

1. Должно быть достаточно света. На самом окне, а в люстре желательно хоть лампы заменить на дневные (сейчас продаются такие, можно ввернуть в патрон. Я не досвечиваю специально, но видать, достаточно, хватало). Цветут и плодоносят они обычно зимой. Хотя у меня плодоносили два раза в год, понемногу. Сейчас за неимением места стоят в комнате с маленьким окном, да еще и плоховато отапливаемой, поэтому хорошо если я их не потеряю вообще.
2. Достаточный размер горшка. Лимон имеет большую корневую систему. Сколько помню - только и успевал их пересаживать. Если горшок тесен, будут периодически сыпаться листья, и цвести он не будет. Реально может дорасти до размера небольшой яблони, и плодоносить как яблоня.
3. Можно вносить печную золу с ржавчиной. То есть нажечь в печке старые пиломатериалы с невытащенными гвоздями и консервные банки (сжечь до трухи. Мне при печном отоплении это было несложно - печка-то топилась каждый день, не сразу сгорят эти банки, так потом) и кости (кости съеденных животных я всегда сжигаю на золу) и добавить в почву. По факту даёт хороший результат. Ходят слухи что лимоны почему-то любят ржавое железо.
4. Почву лучше делать самому, покупная торфяная слишком сохнет, а лимон любит пить, он не кактус. Лучше всего намешать ее из обычной серой лесной земли (только надо выбрать дождевых червей, они будут тревожить растение, ну это вы наверное знаете, их всегда выбирают), покупного торфа (для цветов который), песка и древесной золы (написал про нее в предыдущем пункте), причем золу можно не жалеть. Вот лавровый лист и груши - на дух ее не переносят, могут даже завять, а лимон - нет, лимон любит. По крайней мере у меня было так. Просто беру широкий большой стол, рассыпаю там землю, просматриваю, перемешиваю и использую.

Если уж совсем ничего нет такого, можно воспользоваться покупными минеральными удобрениями. Насколько я помню для плодоношения - калийные, фосфорные (а азотные для роста - литьев, корней, побегов).

0

168

317808,983 написал(а):

покажешь?))

обязательно)
Но чуть позже)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

169

317931,20 написал(а):

обязательно)
Но чуть позже)

Буду ждать))
Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы кактус зацвел.. мой "опушистел" уже неделю как, до сих пор никакого намека на цветы нет.)
Делаем ставки, какого цвета будут цветки. Муж говорит, красного. Я - за белый))) надо еще детям опрос устроить)

+1

170

капец, только сейчас заметила(( кошки сожрали сосну нашу.( Дети выращивали из семечки сосну Веймутова. (из набора вырасти дерево) Было два хороших таких уже ростка. ((

0