542,2 написал(а):Есть ли у Вас домашние растения? Если есть, то какие? И как давно они у Вас?
Требуют ли они много ухода за собой?
А вот сколько себя помню, всегда были комнатные цветы. А в эту зиму меня очень много погибло цветов, из за не достатка солнечного света. ( А может дело в самой земле) не знаю.
Они всё лето простояли на солнечной стороне на балконе. А с холодами, пришлось занести в комнаты. Так жалко.
Пока приостановил комнатное цветоводство ввиду нехватки площадей (ну то есть что есть то есть, конечно). До этого очень активно (и надеюсь вернуться к этому, если пристрою к дому оранжерею) занимался цитрусовыми - лимонами, мандаринами. Они у меня неплохо плодоносили и не было нужды покупать лимоны в магазине. Основное что важно для лимонов - тепло и свет. Их ни в коем случае нельзя отодвигать от окон или ставить в холодные комнаты. Ну и разрастаются они, конечно... У меня было дерево (но я его, к сожалению, лишился, поставив сдуру в курятник, а там было недостаточно тепло зимой, хоть я и топил печку) размером с небольшую яблоню, росло в 150 л посудине. Почему убрал в курятник - летом просто тупо негде было водрузить, а на второй этаж к себе не вопрёшь, как-то побоялся.
Хочу отапливаемую оранжерею. Очень.