Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » О спорах. В споре можно достичь истины?

О спорах. В споре можно достичь истины?

Сообщений 51 страница 60 из 65

1

Я люблю спорить, особенно с теми людьми, которые аргументы какие-то приводят, буду спорить до победы!

Так знакомая моя сегодня мне сказала.

А я вот не понимаю почему люди спорят, что-то доказывают?
Зачем мы спорим, что это дает?
А Вы спорите?

0

51

:D  :D
Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. а не спором или дискуссией ))

0

52

Самое трудное в споре – не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.(с)
Андрэ Моруа

0

53

Дело не в споре, тут иное. Обвинение в самом плохом - обмане и лжи.

Подпись автора

3,14

0

54

34862,63 написал(а):

А Вы спорите?

Некрасиво спорить, если не прав; а если прав, то незачем - как то так)

0

55

34862,63 написал(а):

А Вы спорите?

Раньше любила поспорить, а потом забила....
Проще остаться при своём мнении и остаться друзьями....

0

56

Спорю только когда в уверена в своей правоте или когда имею четкую позицию в вопросе, поэтому меня очень сложно переубедить

0

57

Предпочитаю не спорить. Просто высказываю своё мнение. Если мне интересна точка зрения другого человека, я сама его об этом спрошу. Бесит, когда я что-то говорю, а со мной собеседник начинает спорить. Да не спрашивала я твоего мнения, просто высказала своё, не нравится - не слушай, не обижусь!!!))))

0

58

Иногда споры ни к чему путевому не приводят..Нужно время или обстоятельства. Стараюсь не всегда влазить. Если только это может, что-то сильно испортить или навредить, тогда встряну))))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

59

Истина в спорах не рождается.
В спорах оттачивается умение убедить оппонентов в собственной правоте. Вы не сможете объяснить другому человеку свою точку зрения, если тот не имеет некоторой базы знаний для понимания вашей идеи и никакой спор в этом не поможет. Даже вариант с иносказаниями, притчами и подобными аналогиями не даст гарантии для взаимопонимания. Поэтому в споре  можете только победить, а битва- это несколько другое искусство нежели поиск истины.

+2

60

461156,15 написал(а):

Истина в спорах не рождается.

Возможно ли постижение истины человеком в принципе?
Суждено ли ей родиться?

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » О спорах. В споре можно достичь истины?