Я люблю спорить, особенно с теми людьми, которые аргументы какие-то приводят, буду спорить до победы!
Так знакомая моя сегодня мне сказала.
А я вот не понимаю почему люди спорят, что-то доказывают?
Зачем мы спорим, что это дает?
А Вы спорите?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » О спорах. В споре можно достичь истины?
Я люблю спорить, особенно с теми людьми, которые аргументы какие-то приводят, буду спорить до победы!
Так знакомая моя сегодня мне сказала.
А я вот не понимаю почему люди спорят, что-то доказывают?
А Вы спорите?
Я спорю периодически. Мне интересна позиция оппонента, даже если она не схожа с моей. Что это дает? Собственно, именно так развивается гибкость мозга. Когда помимо своего мнения, ты умеешь видеть и принимать мнение других людей. Единственная поправка на то, что принимается мной лично это мнение при должной аргументации, а не из серии "потому что я так сказал"
Я уважаю людей, способных аргументировать и отстоять свою точку зрения. Более того, я очень благодарна тем людям, чья аргументация более фундаментальна, нежели моя. Благодаря им на часть обсуждаемых вопросов я смотрю иначе. К сожалению, людей таких мало, но тем они ценнее
Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
А я вот не понимаю, почему так прижилось в народе выражение что в споре рождается истина.
Да никогда она там не рождалась и родиться не может. Истина - дама независимая. От спорящих в том числе. Спор завязывается от разногласий по тому или иному вопросу. Сам факт спора вскрывает РАЗНО-ГЛАСИЕ. И не факт что одно из этих двух "глас" есть истинное, и даже не факт, что истина посредине, как говорят. Нет. В споре может родиться, либо согласие, либо победа одной позиции (мнения) и поражение другой.
Спор — столкновение мнений, позиций. А это борьба. Она же - война. А на войне, как на войне, чужое мнение не интересно, а интересно победить.
Потому, я против спора.
Я за беседу.
я против спора.
Я за беседу.
Правильно, я тоже обеими руками за беседу. Не люблю спорить.))
А я вот не понимаю, почему так прижилось в народе выражение что в споре рождается истина
Потому что вы не практик. Споры (я вам сейчас Америку открою XD) бывают разные, не только о пустом. И если оппонент сошлется на авторитетные источники вкупе с результатами экспериментов и подробными научно-техническими выкладками, родится истина, а неправый оппонент узнает для себя нечто новое и изменит мнение.
Просто для этого нужны споры по практическим и осязаемым вопросам, а не пустая попугайная болтовня об отвлеченной, никого не касающейся надуманной ерунде ))
Как-то так ))
На мой взгляд:
1.истину не достигают а выявляют
2. Побеждают в состязании а не в споре
3. Спор как процесс является демонстрацией позиций, но не способом изменения взглядов
Вывод: истину можно выявить в исследованиях или дискуссиях профессионалов, а в споре ни истины ни победы нет
ИМХО конечно
アルビナ
Вы вероятно путаете спор и диспут . При аргументированных доводах диспута ваша точка зрения может победить. А в споре нет ни побеждённых,ни проигравших.Пообщались и разошлись каждый при своём мнении,что только он прав.Но иногда ,придя домой,вдруг понимаешь,что в споре был не прав, и приходишь к выводу,что надо действовать иначе...Победа истины?
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
А мне интересен сам процесс Попутно, бывает, и истина находится
Спорю, порой яростно, но без рук... Кулаки-это доказательство своего бессилия, отсутствия контр доводов.
3,14
В споре можно достичь истины и победить
Победа в споре предполагает достижение цели, то бишь, победы - любой ценой.
Истину в споре не ищут. Ее ищут в дискуссиях.
Все дело в понимании сути терминов.
Любое прояснение вопросов- не является спором)
Спор- априори предполагает действия ради победы)
А Вы спорите?
Для меня спор-это защита моих убеждений, принципов. Да, порой не впопад. Спорю спокойно, без матершины..,не как Шнур..
Отредактировано Дед (27-10-2017 16:33:52)
3,14
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » О спорах. В споре можно достичь истины?