Я люблю спорить, особенно с теми людьми, которые аргументы какие-то приводят, буду спорить до победы!
Так знакомая моя сегодня мне сказала.
А я вот не понимаю почему люди спорят, что-то доказывают?
Зачем мы спорим, что это дает?
А Вы спорите?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » О спорах. В споре можно достичь истины?
Я люблю спорить, особенно с теми людьми, которые аргументы какие-то приводят, буду спорить до победы!
А я вот не понимаю почему люди спорят, что-то доказывают?
Зачем мы спорим, что это дает?
А Вы спорите?
Прямо всегда-всегда?
Я подозревал, что этот спор обязательно заведет в философские дебри. А людям это вряд ли станет интересно.
Вообще, чтобы стать на Вашу точку зрения, потребуется принять на веру многие вещи ( Творец и пр.)
Если Вы чувствуете себя в дебрях, то, значит, Ваши подозрения были не беспочвенны.
И это радует.
А насчёт моей точки зрения - так это просто.
Ведь это Ваше доброе расположение: нравится - принимайте, не нравится - ну, и не надо.
А, вообще-то, именно с точки зрения философских дебрей мы были оба правы.
Вы выступали с точки зрения относительной истины, а меня, как обычно, потянуло в сторону абсолютной истины.
Но, как оказалось, Вы говорите шире, не только для собеседника.
Вы заботитесь, видимо в первую очередь, об "аудитории", о том как это будет выглядеть стороны и насколько это будет интересным для других.
Ни разу не видел, чтобы в споре люди приходили к какой-то истине. Наоборот, озлобятся, разругаются, а то ещё и драться начинают ))) Победителей тоже не встречал.
Это точно, только к скандалу спор приводит.
А я все равно за спор и за отстаивание своей позиции)))родится истина или нет, а сам процесс интересен)
Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
Подарки
а сам процесс интересен)
А чем же он интересен, переругаться можно в споре очень быстро так и не придя к общему мнению..
Стоит ли затевать спор?
Правда в том, что каждый останется при своём мнении и никакой спор этого не решит!
Никогда не думай о том, что о тебе подумают другие; они слишком озабочены тем, что о них подумаешь ты...
Просто надо всегда чувствовать грань, когда спор переходит в стадию
-замеров , кто выше писает)))
Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
Подарки
Спор...а зачем???
Никогда не думай о том, что о тебе подумают другие; они слишком озабочены тем, что о них подумаешь ты...
Один-то может и останется при своем и не задумается, но для другого, вполне возможно, что что-то немного подвинется, несколько шире будет смотреть на определенную проблему.
Ясное дело, что мало таких споров, следствием которых человек полностью поменяет свое мировоззрение. Все значительно медленнее идет, как в песочных часах - по крупице, по малой доле, но выводы какие-то определенно будут сделаны. Даже если он не примет точку зрения другого, то хоть в следующем споре на эту тему, предположим, у него будут уже чуть более обширные знания.
Вот убей не вспомню, чьи слова : когда мы выбираем быть правыми, мы перестаем быть счастливыми. Как то так.
БА - ДУМ - ТСС!!
Самое интересное, что в основном - каждый остается при своем!
Подарки
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » О спорах. В споре можно достичь истины?