а если надо жидкость дать, то шприцом без иглы. А то ложкой не удобно.
и вставлять шприц в угол рта - так в нужное место попадет.
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кинология » Как скормить животному лекарство?
а если надо жидкость дать, то шприцом без иглы. А то ложкой не удобно.
и вставлять шприц в угол рта - так в нужное место попадет.
С собакой вообще все просто)С кошками сложнее.
Собаке таблетку просто кладу в рот,а жидкое лекарство в шприц,а потом тоже в рот)
Мои собаки выплёвывают таблетки. Приходится заворачивать таблетку в сыр, колбасу или растирать в порошок пересыпать в шприц добавлять воды и тогда уже заливать в пасть.
С кошками сложнее.
Я таблетку заварачиваю в фарш и коту под нос.Съедает на ура.Правда, приходится дробить таблетку на 3-4 части.
запеленать в толстое одеяло и вытащить только мордень.
Месть, видимо, будет так страшна, что лучше даже не знать о ней, чем там потом после этого кончилось ))))
Борьба с животными это вообще нечто, как-то взялся козам копыта постригать (иногда это нужно делать), ну чего, со всеми справился, взял козла - а он фыркает, КУСАЕТСЯ и ПЛЮЁТСЯ!
Правда потом, с полгода спустя когда мы вернулись к этой процедуре, он почему-то воспринял всё как должное и даже не брыкался. Раньше для этой работы пользовался ножом вроде обувного, но потом перешел на бокорезы, какими обычно пользуются электрики. А то этим ножом пока копыта подровняешь все пальцы себе запросто изрежешь, щипцы-бокорезы куда удобней и вообще точнее.
Никаких проблем с таблетками у меня нет. Одной рукой держу передние лапки, второй раскрываю пасть коту и всовываю таблетку поглубже, чтобы не выплюнул. Вот вчера например всех троих накормила таблетками от глистов)))
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Ежедневная двухразовая процедура. Одной рукой разжать морду, другой таблетки на корень языка. Проследить, что проглотил. Отойти на пару шагов. Услышать как кот выплевывает таблетки (он прячет их за щеку))). Повторить процедуру)))
с псом все гораздо проще
Никаких проблем с собаками, с котами тоже... Главное, в нужный момент подойти и засунуть таблетку поглубже, пока не очухался. )))
Фиг он у меня что выплюнет.
Моя голова работает как часы, но иногда выскакивает кукушка.
Главное, в нужный момент подойти и засунуть таблетку поглубже, пока не очухался. )))
А моему коту только пасть открываешь так у него сразу истерика начинается.
3,14
Как скормить? Открыть рот собаке и положить лекарство на корень языка. Вообще не проблема.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кинология » Как скормить животному лекарство?