Нашла в сети такую историю.
ПОЕЗД ЛЮБВИ
Поезд безнадежно опаздывал. Безнадежно рушились планы, срывались дела и встречи, и ломались судьбы... Толпа на перроне дошла до кипения. Впадали в отчаянье от одной только мысли, что в предстоящей давке не всем суждено будет оказаться в числе пассажиров, а значит придется ждать следующего и опять неизвестно с каким исходом... Наконец, прибыл поезд, встреченный вздохами тревожного облегчения и проклятиями. Начался штурм, в котором никто не смотрел на детей, на женщин, на стариков: рычание, стон и визг. Но сели все. Они еще не знали, на какой поезд попали.
- Ты куда лезешь, сволочь!
- Ребенка, ребенка пустите!..
- Что вы делаете?!..
- Да я тебя, гада...!
Ко всему добавились вой старухи, вой орущих младенцев, и жесткая качка: людей кидало друг на друга, от стенки к стенке; с кем-то случилась истерика...
Но и этого было мало.
Поезд въехал на мост и встал. И стоял в раскаленной металлом жаре.
Все заполнила духота. Разгоряченные тела истекали от пота... Кто-то плакал и матерился...
- Мне уже все равно, я уже все потерял, - сказал спортивного вида парень, - больше не могу, сейчас начну убивать всех!
Но вместо этого подхватил падающую в обморок женщину.
В тамбуре кто-то забился в припадке.
- Держите, держите его покрепче, мужики!
- Там еще ребенку плохо стало.
- Давайте их сюда, к окну, здесь хоть сквозит немножко...
А поезд все стоял и стоял.
Нашелся врач. Освободили места для мамаш с детьми.
Ходила по рукам двухлитровая пластмассовая бутыль с минеральной водой, - каждому по глоточку...
Посматривали на беременную женщину:
- Ну, если рожать надумает... это будет песня!
- Кстати, чья там гитара висит?
- Моя.
- Так сыграл бы. Все веселее...
Поезд постоял и тронулся, но это был уже совсем другой поезд.
Максим Яковлев