Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Советы на жизнь


Советы на жизнь

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

О том, что в яйцах много полезных веществ, известно много. Но еще больше различных сомнений о пользе употребления куриных яиц каждый день.

Сайт AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях.

Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

32

Ну насчёт морщинок и всего остального прочего не знаю, но то что два-три яйца на завтрак-офигенный запас энергии на день, 100%
Хотя, предпочитаю на завтрак их не просто пожарить, а сделать себе ,"Королевский" кофе:
Надо отделить один -два желтка(только очень чисто) от белка. Поместить в кружку, три- четыре ложки сахара, и ложкой взболтать это до образования бежевой массы. Потом ложку растворимого кофе сверху, не смешивая, и залить кипятком. Пару движений ложкой, для растворения сахара, и у вас кофе с густейшей вкусной пеной. Оч, вкусно.
А белок уже можно пожарить и положить на бутерброд с маслом)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

33

Спасибо. Попробуем.Это не сложно. А вчера мне продавец восточных сладостей посоветовала для снижения сахара в организме на тощак проглатывать две сырые не крупные фасолины,а интернет посоветовал есть грецкие орехи и чеснок.( но с чесноком надо быть предельно осторожным не всем показан.)

Отредактировано варвара (23-03-2018 09:44:11)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

34

436287,266 написал(а):

Хотя, предпочитаю на завтрак их не просто пожарить, а сделать себе ,"Королевский" кофе:

Спасибо! Попробую обязательно!

+1

35

Самые необходимые продукты для глаз                                                                                             Какие же продукты нужны для профилактики и улучшения зрения:
• Зеленые овощи и фрукты: зелень, шпинат, киви и руккола. В этих овощах содержатся вещества, принимающие участие в защитной функции сетчатки глаза от яркого света, прямых солнечных лучей.
• Черника, виноград и чернослив. Один из первых продуктов, рекомендуемых специалистами людям с низким зрением — это черника. Она улучшает зрение, питает глазные сосуды, улучшает кровообращение в общем. Летом необходимо съесть не меньше 10 стаканов свежих плодов, зимой ее можно кушать в виде варенья. Магазинная замороженная черника обладает меньшим количеством полезных витаминов. Виноград употребляют как в свежем виде, так и в виде изюма. Полезен и виноградный сок. Чернослив легче усваивается с натуральным йогуртом или сметаной.
• Овощи и фрукты, содержащие каротин: сладкие сорта картошки, тыква, абрикосы, сладкий перец, морковь и им подобные, имеющие оранжевый или красный окрас. Рекомендуется пить стакан свежего морковного сока натощак дважды в день на протяжении месяца. Также полезны апельсины — витамин С борется с воспалительными процессами, укрепляет капилляры.
• Рыба: скумбрия, лосось и другие жирные виды. В рыбке присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Участвуют в выработке слезы, нервной проводимости в сетчатке. Норма — один раз в неделю кушать порцию рыбы. Если по каким-то причинам вы не можете есть рыбу, можно пропить курс капсул рыбьего жира.
• Орехи и семечки обладают цинком, необходимым для борьбы с напряжением и усталостью глаз. Достаточно одной горсти в сутки. Такую же функцию выполняет свекольный сок, говяжье и птичье мясо.
• Яйца, а особенно яичные желтки. В их состав входят сера, аминокислоты и лютеин, предотвращающие появление глазных заболеваний (например, катаракты). Норма: три-четыре яйца в неделю.
• Кукуруза. Ее окраска не просто так желто-золотистая — в ней содержатся микроскопические частицы золота. Оно обладает антисептическими свойствами и защищает от воспалительных процессов.
• Шоколад. Как бы парадоксально не звучало, но сладкое может быть и полезным. Однако шоколад полезен не любой, а именно черный. В нем содержатся флаваноиды, отвечающие за укрепление сосудов и питание сетчатки, а также обновление ее клеток. Конечно говорится о натуральном черном шоколаде, а не о дешевых шоколадных продуктах, которые даже по вкусу на шоколад не похожи.
• Все молочные продукты также необходимы для хорошего зрения. А если быть более точным, то состав молочных и кисломолочных продуктов играет немаловажную роль в восприятии и правильном различии цветовой гаммы, четком видении в темноте, здоровом состоянии глазного хрусталика.
Обратите внимание! Больше всего витаминов и микроэлементов содержится в свежих овощах и фруктах, но в запеченном, вареном и тушеном виде они легче усваиваются организмом.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

36

Насчёт черники, этот миф живёт ещё с Финской войны.  Польза черники для зрения не доказана

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

37

В желудке - кислая среда. Соляная кислота смешивается с водой. Вода изменяет уровень РН, иными словами закисляется. Это, конечно, не плохо, и не смертельно... Но нашим клеточкам так нужна щелочная вода! Ведь наша кровь - щелочная жидкость, имеющая РН от 7,35 до 7,45. Совсем другое дело, если мы будем пить чуть подогретую воду - близкую к температуре нашего тела. Примерно, как парное молоко. В этом случае, вода благополучно проходит в кишечник, не задерживаясь в желудке и сразу усваивается в кишечнике! Клетки получают долгожданную жидкость, активизируются, очищаются и омолаживаются. Все знают, что воду пить полезно. Человеческий организм состоит из воды на 50-80% от массы тела. Но знаете ли Вы, что с утра нужно пить не просто воду, а обязательно тёплую?. Ночью, когда мы спим, наш организм включает мощные очистительные процессы. Выводятся токсины, очищаются и омолаживаются клетки. Ночью включаются в работу почки, чтобы активно вывести с потом и мочой всё ненужное. Поэтому, в ночное время наш организм теряет много воды. Эту потерю необходимо восполнить утром, сразу после пробуждения. Если мы пьём воду комнатной температуры, вода некоторое время находится в желудке. Между желудком и кишечником находится так называемый привратник желудка - такой клапан, который не пропускает воду в кишечник, пока она не станет такой же температуры, как и температура нашего тела. Вода комнатной температуры - это примерно 20-25 градусов. Внутри у нас - 36-37 градусов. И вот лежит себе водичка в желудке, не усваивается, греется. А клеточки нашего организма очень хотят пить, ведь они ночью отдали всю воду. Известно, что вода, как и любая пища или жидкость, усваиваются не в желудке, а именно в кишечнике. В результате организм быстрее включается после ночного сна, ускоряется метаболизм, все системы начинают свою работу. Регулярное употребление тёплой воды по утрам отодвигает процессы старения клетки, разжижает кровь, предохраняя от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Организм омолаживается. Ведь все биохимические процессы происходят в водной среде. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы - пейте воду Чем больший процент воды в нашем организме - тем он моложе, тем активнее и полноценнее работа всех органов и систем нашего тела. Многие , страдающие отёками, боятся пить воду. Но ведь именно нехватка воды приводит к отёкам, повышенному давлению и многим другим проблемам со здоровьем!

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

38

436549,260 написал(а):

Самые необходимые продукты для глаз

а лучше витамины..  в пределах 1200-1500 руб

Отредактировано Laetitia (30-03-2018 12:53:31)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

39

438042,260 написал(а):

к отёкам, повышенному давлению и многим другим проблемам со здоровьем!

воду надо правильно пить.. до или после еды выдержать 30 мин. И чаем бутеры не запивать

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

40

Об этом я писала.: как правильно пить воду. Но я утром пью комнатной температуры воду,а надо чуть теплей её пить. Я пью воду между приёмом пищи.Это я выполняю и бутерброды водой не запиваю

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

41

438042,260 написал(а):

В желудке - кислая среда. Соляная кислота смешивается с водой. Вода изменяет уровень РН, иными словами закисляется. Это, конечно, не плохо, и не смертельно... Но нашим клеточкам так нужна щелочная вода! Ведь наша кровь - щелочная жидкость, имеющая РН от 7,35 до 7,45. Совсем другое дело, если мы будем пить чуть подогретую воду - близкую к температуре нашего тела.

это откуда такое??))
вода она и есть вода, более того, по мере продвижения к желудку она согревается, и что такое "закисляется"??)))
при попадании воды в желудок, если он пустой, к примеру утром, происходит просто разбавление кислоты. снижается РН, у каждого по- разному, в зависимости от его собственной кислотности желудочного сока.

+1

42

Гречка – неотъемлемая часть нашей национальной кухни, более того, во всём мире она ассоциируется именно с русскими кулинарными традициями. В этой крупе содержится много витаминов и других полезных веществ.

Большой перечень полезных свойств гречки, а еще и наличие белков метионина и лизина делает ее лидером среди всех крупяных культур, приносящих пользу для организма человека. Гречка незаменима для похудения, без неё не обходится составление диетических меню – она сочетает в себе высокую насыщаемость (долго не хочется есть) с низкой калорийностью, что способствует потере веса.

Но, к сожалению, есть некоторые особенности, которые делают этот продукт опасным для здоровья. Основной проблемой гречки является сложный и длительный производственный процесс. Сначала гречка очищается от примесей, сушится и пропаривается. Затем делится зерно на фракции, выполняется его шелушение, сортировка и очищение.
Для производства гречки используется специальное оборудование, которое при неправильной эксплуатации выделяет металломагнитную пыль. Ее увидеть невооруженным глазом невозможно, поэтому в данном случае следует полагаться только на добросовестность предприятия.

Очень частое применение гречки может стать причиной появления остеопороза и других недугов опорно-двигательного аппарата.

Надо с осторожностью есть гречневую крупу диабетикам и людям с хронической почечной недостаточностью.
Употребление гречки в больших количествах не рекомендуется гипотоникам, так как в составе данного продукта находится магний, который значительно расслабляет стенки сосудов, что может спровоцировать процесс значительного понижения давления.

Считается, что весьма полезной для желудка является гречка с молоком. Это мнение ошибочное. Дело в том, что крупа состоит из железа, которое не дает возможности кальцию, содержащимся в молоке, усваиваться. Помимо этого, ферменты, предназначенные для переваривания гречки, не подходят для молочных продуктов. Это приводит к расстройству желудка, диарее и проблемам ЖКТ.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

43

438076,965 написал(а):

это откуда такое??))

Всё от туда же из все знающего интернета.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

44

Парацетамол

Специалисты считают его медикаментом с наименее выраженным действием. Для взрослых он едва ли будет эффективнее плацебо. В отличие от других болеутоляющих он не оказывает противовоспалительное действие, но имеет ряд побочных эффектов. Употребление высоких доз парацетамола может стать причиной серьезного повреждения печени. В течение дня можно употребить не более 4 г этого лекарственного средства.

Ибупрофен

При головных и суставных болях, а также во время вирусных заболеваний специалисты рекомендуют употреблять ибупрофен. Можно максимум принять 800 мг три раза в день. С осторожностью препарат следует принимать пациентам с сердечными заболеваниями, почечною недостаточностью, высоким давлением и проблемами с желудком.

Ацетилсалициловая кислота

Чаще всего этот препарат используется для борьбы с мигренью. Кроме того вещество еще и разжижает кровь. Ацетилсалициловая кислота содержится во многих препаратах и часто применяется не только как самостоятельное средство, а, например, в комбинации с кофеином и парацетамолом. Но эксперты советуют все же использовать препарат отдельно от других.

Диклофенак

Это болеутоляющее и жаропонижающее средство также можно купить в аптеке без рецепта, но в дозировке не больше 75 мг в день. Фармацевты не рекомендуют использовать это средство для понижения температуры больше, чем три дня в дозировке от 25 до 75 мг. При болях – не больше четырех дней.

От диклофенака следует отказаться людям с сердечной недостаточностью, стенокардией, диабетом, повышенным давлением, а также тем, у кого есть нарушения кровообращения в мозге и тем, кто пережил инфаркт или является курильщиком.

Напроксен

Напроксен обладает болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Без рецепта в аптеках его начали продавать только с 2002 года при этом в невысокой дозировке. Его действие длится примерно в два раза больше, чем действие ибупрофена или ацетилсалициловой кислоты. Максимальная суточная доза: 750 мг.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

45

Есть пять причин включить соленья в свой рацион.
1. Соленые огурцы содержат колоссальное количество полезных микроэлементов, минералов и витаминов, а именно: витамины группы А и В, витамин С, йод, фосфор, натрий, медь, магний, сера, железо. В общем, отличный повод захватить баночку огурцов в супермаркете.
2. При брожении огурцов вырабатывается молочная кислота, которая очень полезна для желудка и кишечника. Дело в том, что она не дает размножаться бактериям.
3. Соленые огурцы — настоящая находка для худеющих. Этот продукт следует употреблять на постоянной основе, чтобы снизить уровень жиров в крови, избавиться от холестерина и нормализовать обмен веществ.
4. Помнишь рекламу — "если каждый день никак"? Так вот, соленые огурцы — замечательная замена слабительному. В них очень много воды и клетчатки, которые помогут при запоре.
5. Огурчики спасут и от температуры. Рецепт прост: нарезаем соленья пластинками, накладываем на стопы, надеваем носки. Ходить так необходимо до тех пор, пока овощ не нагреется. Повторить процедуру нужно несколько раз. Эффективная альтернатива лекарственным препаратам!
Кому же не стоит увлекаться чудо-продуктом?
Соленые огурцы запрещено употреблять людям с болезнями желудка, почек, сердца, с гепатитом, холециститом, атеросклерозом. Причиной является та же молочная кислота, которая может в таких случаях нанести вред здоровью.
Беременным женщинам и детям есть соленые огурцы следует с осторожностью, в малых количествах.
(По материалам сайта target="_blank">edinstvennaya.ua)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

46

Печень и почки играют огромную роль в функционировании нашего организма. Однако, несмотря на то, что эти органы способны проводить процессы самоочищения, пагубное воздействие окружающих факторов нередко приводит к перенасыщению токсинами, и печень и почки теряют способность к детоксификации. В результате человек начинает испытывать недомогание, состояние кожи резко ухудшается, а концентрация токсинов способствует развитию серьёзных болезней. Именно поэтому эксперты рекомендуют ежегодно проводить полноценное очищение печени и почек. Для этого можно воспользоваться доступным рецептом народной медицины, который основан на положительных свойствах местного растения. Крапиву многие из нас ассоциируют с неприятными ощущениями, так как телесный контакт с листвой приводит к раздражению эпителия, из-за чего появляется зуд и жжение. Однако, в области фитотерапии крапива занимает одно из первых мест по своей значимости. Главное полезное свойство этого растения – мощное противовоспалительное действие. А корни широко применяются в лечении проблем с мочеиспусканием. Экстракт крапивы способствует детоксификации почек, в результате чего орган начинает функционировать на полную силу и качественно очищает кровь от всех вредных примесей. Исследования показали, что регулярное употребление чая на основе крапивы способствует растворению камней в почках. Более того, если регулярно пить этот напиток в профилактических целях, то содержание минералов будет находиться в сбалансированном состоянии, и камни в почках образовываться больше не будут. Благодаря тому, что в крапиве содержатся калий, кальций, марганец, железо и витамины А и С, её активно используют в косметологии. Экстракт растения способен улучшать кровообращение и укреплять иммунную систему, тонизировать организм и выводить отравляющие токсины из его клеток. Более того, научно доказано, что с помощью крапивы есть возможность бороться с симптоматикой менопаузы, которая нередко вызывает у женщин массу проблем. Специалисты альтернативной медицины полагают, что с помощью чая из крапивы можно укрепить состояние сердечно-сосудистой системы, так как специальные вещества, содержащиеся в растении, способствуют снятию напряжения с сосудов, а это улучшает естественный кровоток. Содержание железа и витамина С способствует увеличению вырабатываемого количества кровяных клеток. Особенно актуально пить настои и чаи из крапивы женщинам в период беременности. Учёные полагают, что накопительное действие этого растения позволит во время родов снизить болевые ощущения и избежать чрезмерного кровотечения, так как вещества в составе крапивы действуют, как натуральные коагулянты. Не прекращать пить эти напитки нужно и после родов, так как крапива стимулирует процессы лактации и обогащает материнское молоко полезными для новорождённого минералами. Крапивный чай считается отличным средством для рубцевания суставов, что особенно актуально при таких болезнях, как артрит, подагра или регулярные мышечные боли. Чай из крапивы чрезвычайно полезен для кожи. Вяжущие свойства и содержание антиоксидантов позволяют в несколько раз быстрее восстанавливать клетки эпидермиса. Более того, научно доказано, что натуральный экстракт растения способствует замедлению процессов старения и увеличению количества вырабатываемого коллагена, из-за чего со временем пропадают мелкие морщины, включая не только возрастные, но и мимические.

Отредактировано варвара (09-04-2018 09:59:04)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

47

Перечень продуктов, которые полезны для очищения сосудов: Чеснок. Этот продукт считается лучшим для очищения сосудов. Регулярное употребление чеснока позволит предотвратить атеросклероз и болезни сердца. Более того, чеснок хорошо разжижает кровь, что особенно актуально в возрасте после сорока пяти лет. Куркума. Эта ароматная специя использовалась в индийской кухне с давних времен. Местные знахари полагали, что куркума способна защитить человека от разных болезней. И, как оказалось, они были правы. Научно доказано, что эта специя является мощным средством для борьбы с вредным холестерином в крови. Более того, если регулярно употреблять куркуму, можно даже избавиться от холестериновых бляшек, которые формируются внутри сосудов и затрудняют естественный кровоток. В основе специи лежит вещество куркумин, который известен мощными кардиозащитными свойствами. Гранатовый сок. В натуральном соке граната в избытке содержится бромистоводородная кислота, которая способна восстанавливать слизистую артерий, уменьшать вероятность формирования холестериновых бляшек и предотвращать атеросклероз. Более того, в этом напитке много антиоксидантов, которые будут способствовать выведению отравляющих и токсических веществ из организма. А минералы, включая магний и селен, позволят укрепить мышечную структуру сердца. Кунжут. Эти семена актуально использовать для комплексного очищения вен. Для достижения наибольшего эффекта, рекомендовано использовать кунжутное масло, которое богато жирными кислотами. Имбирь. Имбирь считается одним из самых лучших противовоспалительных растительных продуктов, который помогает укреплять иммунную систему, предотвращает развитие вирусов и других патогенных микроорганизмов, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В его составе содержатся гингеролы, которые способствуют очищению сосудов и снижают вероятность формирования холестериновых бляшек, так как выводят вредный холестерин из организма. Лимон. Этот цитрусовый плод славится массой положительных качеств, в частности, он способствует укреплению иммунитета, детоксификации организма и очищению сосудов от внутренних скоплений холестерина. Более того, витамин С, который в избытке содержится в цитрусовых, способен угнетать воспалительные процессы, подавлять агрегацию тромбоцитов и увеличивать липопротеин высокой плотности. Корица. Экспериментальным путём доказано, что эта ароматная специя способствует снижению уровня триглицеридов и холестерина, предотвращает возникновение атеросклероза и нормализует уровень сахара в крови. Льняное семя. В льняных семенах в избытке содержится альфа-линоленовая кислота, которая снижает уровень артериального давления, угнетает воспалительные процессы и способствует нормализации естественного кровотока в организме человека. Более того, в таком продукте очень много клетчатки, которая позволит очистить пищеварительную систему и избавиться от шлаков. Кайенский перец. Этот вид перца считается одним из самых полезных, так как содержит большое количество капсаицина. Это вещество способно выводить лишний холестерин из организма, улучшать циркуляцию крови и ускорять метаболизм. Более того, экспериментально доказано, что при регулярном употреблении кайенского перца в несколько раз снижается вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Ферментированная капуста. Недавно учёные доказали пользу всех ферментированных овощей. Однако, для очищения сосудов больше всего подходит именно капуста. Дело в том, что во время процесса ферментирования (брожения), в капусте формируются химические соединения, которые способны эффективно очищать кровеносную систему. Главное, не добавлять уксус во время приготовления капусты , так как продукт получится уже не квашеный, а маринованный, и полезные свойства овоща будут практически полностью утрачены. Эксперты утверждают, что для того, чтобы проводить комплексную профилактику развития сердечно-сосудистых болезней, необходимо ежедневно включать в свой рацион один из этих продуктов питания. Также, эффективными для очищения сосудов считаются спаржа, кокосовое масло, семена чиа, брокколи и авокадо. Для достижения наилучшего эффекта, необходимо регулярно тренироваться, это может быть простой бег или спортивная ходьба, танцы, йога, кардио или силовые нагрузки.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

48

чем меньше ешь, тем здоровее

Отредактировано Laetitia (13-04-2018 21:21:14)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

49

Главная ценность свеклы для сердечников в том, что этот простой и дешевый корнеплод содержит уникальную комбинацию магния и калия. «Соотношение двух минералов в свекле такое, что это оказывает положительное действие на функции выделительных органов, на работу органов сердечно-сосудистой системы и мочевой системы», — заявили исследователи.
Данные американских ученых говорят и о том, что в свекле присутствует оптимальное количество витамина В9, — крайне эффективного нутриента в деле предупреждения заболеваний миокарда. В свою очередь проводившееся в Великобритании изучение свойств этого продукта представило данные о том, что употребление стакана свекольного сока (из 5 свекл) в день на 40% снижает риск развития инфаркта и инсульта. Также употребление свеклы в виде винегретов, свекольников и супов снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того выяснилось, что за счет позитивного влияния свеклы на состояние органов кровоснабжения, ее регулярное употребление способно улучшать самочувствие и людей с сахарным диабетом. Но эксперты рекомендуют с осторожностью употреблять свеклу людям с повышенной кислотностью, а также тем, у кого в силу индивидуальных особенностей свекла может вызывать аллергию.
Напомним, диетологи доказали пользу свекольного сока. Он помогает сбрасывать лишний вес и стимулирует работу мозга.
Ранее ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычной всем свеклы. По заключению экспертов, регулярное употребление свеклы в сыром и вареном виде значительно улучшает здоровье.
Добавим,  домашние соки являются наиболее полезными и питательными для организма. Впрочем, существуют такие комбинации фруктов и овощей, которые несут в себе максимальную пользу. В частности, речь идет о соке из свеклы, моркови и яблока.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

50

441365,1489 написал(а):

чем меньше ешь, тем здоровее

Смотря что мало ешь и как его ешь,ведёшь ли сидячий образ жизни.Всё имеет значение.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

51

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра. Хотя бы потому, что завтра может оказаться, что этого и вовсе можно не делать.
Исключения возможны.

0

52

442551,1563 написал(а):

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра. Хотя бы потому, что завтра может оказаться, что этого и вовсе можно не делать.
Исключения возможны.

https://creautor.ru/wp-content/uploads/2012/02/Lenj-pisatj.jpg

Отредактировано Дед (19-04-2018 11:05:56)

Подпись автора

3,14

+1

53

Продукты могущие убивать раковые клетки.                                                                                                                                   К ним относятся:
Куркума, зеленый чай, черный шоколад, малина, черника, помидоры, и красное вино.

Эти 7 продуктов, содержат сильные противораковые свойства и они мешают снабжению крови раковым клеткам.
Таким образом, ученые советуют употреблять их для того, чтобы тормозить развитие и распространение злокачественных клеток.

Красное вино.
Красное вино содержит один чрезвычайно мощный компонент, известный как ресвератрол, который является мощным антиоксидантом, и обычно встречается в шкурке винограда.
Многочисленные исследования показали, что ресвератрол успешно убивает бактерии, вирусы и грибы.

Рекомендуемая доза добавок ресвератрола является 200-600 мкг в день. Вы должны знать, что 225 мл красного вина обеспечивает около 640 мкг ресвератрола.

Куркума.
Помимо своих многочисленных преимуществ для здоровья, куркума является удивительной специей, когда речь идет о похудении.

Черника и малина.
Эти плоды невероятно эффективны в предотвращении различных видов рака.

Помидоры.
Исследование, проведенное в Гарварде показало, что участники, которые употребляли томатный соус или приготовленные помидоры, более чем 4 раза в месяц, снижали риск рака простаты на 50%.

Помидоры богаты ликопеном, который легко растворяется в жире и всасывается через желудочно-кишечный тракт.

Темный шоколад.
Борьба против рака не означает, что вы должны полностью отказаться от сладостей. А именно, темный шоколад является чрезвычайно полезным, это способствует здоровью сердца, улучшает настроение и борется с злокачественными клетками.

Кофе и зеленый чай.
Кофе и зеленый чай являются чрезвычайно полезными, а также могут помочь в борьбе с различными видами рака.

Источник: 24molnia.com

Отредактировано варвара (20-04-2018 08:40:03)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

54

Самочувствие человека очень зависит от рациона питания. Недаром существует выражение, что «ты — то, что ешь». Специалисты определили список самых полезных продуктов, которые имеют самую высокую питательную ценность для организма.

В список попали лимоны, брокколи, темный шоколад, картофель, лосось, грецкие орехи, авокадо, чеснок, шпинат, бобы. Например, лимон содержит много витамина С, а брокколи — витамин группы К и С. Картофель состоит из углеводов и витамина А, а лосось — из белков и жиров омега-3. Аналогичное характерно для грецких орехов.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

55

Ученые осуществили эксперимент и выяснили, что при гипертонии крайне полезен кефир. Кефир может оказаться чрезвычайно полезным для гипертоников. Новое исследование позволило ученым заключить, что кефир снижает артериальное давление, а также нормализует связь между пищеварительной и нервной системами организма, проинформировал neboley.com.ua. Исследователи проводили опыты на грызунах, которые были разделены на группы, употребляющие кисломолочный напиток и не употребляющие его.

«Показатели животных употребляли кефир, оказались лучше: давление нормализовалось, барьерная функция кишечника стала работать без сбоев», - отчитались специалисты о результатах испытаний.

Кефир относится к ферментированным продуктам, то есть выдержавшим процесс брожения полезными бактериями. Исследователями Кембриджского университета было установлено, что употребление перебродивших молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск развития диабета второго типа.

«Ферментирующие пищу микробы расщепляют содержащийся в ней сахар и крахмал, облегчая организму процесс пищеварения. Выпускаемая бактериями молочная кислота является натуральным консервантом, стимулирующим рост полезной микрофлоры в желудке», - сообщили ученые.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

56

Первым делом для разжижения крови необходимо уменьшить употребление продуктов питания, повышающие свёртываемость крови. Нужно ограничить употребление бобовых культур, гречки, почти всех видов капусты, томатов, петрушки, укропа, редиса, бананов.

Для разжижения крови необходимы продукты, содержащие в своём составе соли лимонной и салициловой кислоты. Необходимо употреблять в пищу рыбу жирных пород для снижения чрезмерной сворачиваемости крови. Пищу следует готовить на растительном масле холодного отжима, употреблять ежедневно по два зубчика чеснока. Чёрный чай следует заменить на зелёный, а кофе поменять на какао.

Для разжижения крови хорошо подходит употребление травяного чая из листьев малины и вишни. Необходимо измельчить и перемешать листья, заваривать как обычный чай и употреблять небольшими порциями в течение всего дня.

К средствам для разжижения крови т.е. понижения сворачиваемости относятся морепродукты, вишня, черешня, употребление небольшого количества сухого красного вина.

К травам разжижающим кровь относятся донник, сок алоэ. Также полезно употреблять в пищу дыни, миндаль и грецкие орехи в комплексе с другими травами.

Для понижения сворачиваемости крови применяется настой веток или коры белой ивы. Ложка измельчённого сырья заливается стаканом кипятка, настаивается и употребляется по глотку в течение всего дня.

Для разжижения крови хороший эффект оказывает настойка марьина корня (пион уклоняющий). Разводить чайную ложку на стакан кипячёной воды и пить в перерывах между приёмами пищи.

Для профилактика образования тромбов необходимо больше двигаться на свежем воздухе, совершать ежедневные прогулки.

Отредактировано варвара (19-05-2018 12:38:18)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

57

пьянство и б*ядство- не есть распутство, а есть лакомство Богом даденное (С)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

58

448007,266 написал(а):

пьянство и б*ядство- не есть распутство, а есть лакомство Богом даденное (С)

Сам придумал?)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

59

448014,494 написал(а):

Сам придумал?)

ты ж видишь значек цитаты?)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

60

448017,266 написал(а):

ты ж видишь значек цитаты?)

Мания величия...))

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Советы на жизнь